=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты: • морковь — 2 шт; • мясо кролика — 2 кг; • репчатый лук — 2 шт; • чернослив без косточек — 3 ст. ложки; • сметана — 3 ст. ложки; • кетчуп — 3 ст. ложки;
• масло растительное — 2 ст. ложки; • черный перец — по вкусу; • чеснок — 3 зубчика; • соль — по вкусу; • горчица — 1,5 ч. ложки; • специи — по вкусу.
Способ приготовления: 1. Первое, что нужно сделать – это замочить чернослив. Если он не слишком сухой, то для этого хватит полчаса. Если же сухофрукты очень сухие, то нужно не менее часа.
2. Приступаем к разделке кролика. Напоминаем, что Вы можете как просто промыть тушку кролика под проточной водой, так и замочить мяско на 3 часа. Затем крольчатину нужно просушить бумажным полотенцем. После чего мяско режут на порционные куски. Крупные кости удалять не обязательно – это может быть как и филе, так и просто мясо на кости. Затем перекладывают в большую миску.
3. Начинаем обжаривать мясо. Его нужно переложить в мультиварку, включить режим «Выпечка» или выбрать любой другой аналогичный режим и выбрать время 30 минут.
4. Подготавливают овощи. Пока мясо жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковку нарезают соломкой. Лук – стругают полукольцами. В это время обжариваем овощи. Когда мясо прожарится в мультиварке 30 минут, к нему добавляют овощи и выставляют таймер еще на 10 минут.
5. Затем заливают кролика соусом. В этом рецепте соус будет импровизированным. Мы не будем смешивать ингредиенты заранее, а просто лишь сложим их в мультиварку.
6. Так мясо заливают на 2/3 теплой водой. Сюда же в чашу кладут кетчуп, сметану, ее при желании можно заменить майонезом, горчицу, соль и любые приправы. Если вы плохо разбираетесь в специях, можно купить набор «Для кролика».
7. Тушат мясо 1,5 часа. Для этого нужно выставить режим «Тушение». За полчаса до окончания приготовления блюда, нужно добавить к кролику чернослив. За 10 минут до окончания приготовления в блюдо кладут чеснок.
8. Для тех хозяек, кто впервые столкнулся с вопросом, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным , будет полезно узнать, что чеснок делает вкус мяса более насыщенным. Именно поэтому, этот ингредиент всегда нужно включать в список ингредиентов для приготовления практически любого мясного блюда.
Рецепты на любой вкус
Праздничный кролик
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
• морковь — 2 шт;
• мясо кролика — 2 кг;
• репчатый лук — 2 шт;
• чернослив без косточек — 3 ст. ложки;
• сметана — 3 ст. ложки;
• кетчуп — 3 ст. ложки;
• масло растительное — 2 ст. ложки;
• черный перец — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль — по вкусу;
• горчица — 1,5 ч. ложки;
• специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первое, что нужно сделать – это замочить чернослив. Если он не слишком сухой, то для этого хватит полчаса. Если же сухофрукты очень сухие, то нужно не менее часа.
2. Приступаем к разделке кролика. Напоминаем, что Вы можете как просто промыть тушку кролика под проточной водой, так и замочить мяско на 3 часа. Затем крольчатину нужно просушить бумажным полотенцем. После чего мяско режут на порционные куски. Крупные кости удалять не обязательно – это может быть как и филе, так и просто мясо на кости. Затем перекладывают в большую миску.
3. Начинаем обжаривать мясо. Его нужно переложить в мультиварку, включить режим «Выпечка» или выбрать любой другой аналогичный режим и выбрать время 30 минут.
4. Подготавливают овощи. Пока мясо жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковку нарезают соломкой. Лук – стругают полукольцами. В это время обжариваем овощи. Когда мясо прожарится в мультиварке 30 минут, к нему добавляют овощи и выставляют таймер еще на 10 минут.
5. Затем заливают кролика соусом. В этом рецепте соус будет импровизированным. Мы не будем смешивать ингредиенты заранее, а просто лишь сложим их в мультиварку.
6. Так мясо заливают на 2/3 теплой водой. Сюда же в чашу кладут кетчуп, сметану, ее при желании можно заменить майонезом, горчицу, соль и любые приправы. Если вы плохо разбираетесь в специях, можно купить набор «Для кролика».
7. Тушат мясо 1,5 часа. Для этого нужно выставить режим «Тушение». За полчаса до окончания приготовления блюда, нужно добавить к кролику чернослив. За 10 минут до окончания приготовления в блюдо кладут чеснок.
8. Для тех хозяек, кто впервые столкнулся с вопросом, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным , будет полезно узнать, что чеснок делает вкус мяса более насыщенным. Именно поэтому, этот ингредиент всегда нужно включать в список ингредиентов для приготовления практически любого мясного блюда.
#ПраздничноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо