=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Для соуса: • сливки — 300 гр; • белые грибы — 500 гр; • базилик — 10 гр; • петрушка — 10 гр; • сметана — 100 гр.
Способ приготовления: 1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190°С.
2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки, иначе пюре потемнеет, еще раз размять.
3. Приготовить грибной соус: белые грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом и влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой. Приятного аппетита! #ПовседневноеБлюдо#ГорячееБлюдо#ВтороеБлюдо
Рецепты на любой вкус
Куриные котлеты с пюре и грибным соусом
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
• филе куриное — 1250 гр;
• соль — по вкусу;
• черный перец — по вкусу;
• куриное яйцо — 1 шт;
Для фарша:
• масло сливочное — 75 гр;
• булка — 100 гр;
• лук репчатый — 50 гр;
• молоко — 100 мл;
• чеснок — 10 гр;
• куриное яйцо — 1 шт;
Для пюре:
• картофель — 1 кг;
• масло сливочное — 80 гр;
• сливки — 150 гр;
Для соуса:
• сливки — 300 гр;
• белые грибы — 500 гр;
• базилик — 10 гр;
• петрушка — 10 гр;
• сметана — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190°С.
2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки, иначе пюре потемнеет, еще раз размять.
3. Приготовить грибной соус: белые грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом и влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой. Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо