Топ - 6 Обалденно вкусных рецептов =================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Начинка: • Лук репчатый - 6 головок; • Перец красный молотый - 2,5 ст. ложки; • Мясо - 600 гр.
Как приготовить: 1. Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика.
2. Затем раскатать, немного потолще, чем на пельмени и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо.
3. Мясо лучше пропустить через крупную мясорубку или порубить его ножом на маленькие кусочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Соотношение мяса и лука 1:1.
4. Заворачиваем мясо и лук в тесто, можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны.
5. Смазать отсеки мантоварки маслом с двух сторон и отваривать 40 минут. Манты получаются не особо острые, не смотря на большое колличество перца. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Как приготовить: Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
• Картофель — 1шт; • Соль — по вкусу; • Перец черный молотый — по вкусу; • Специи — по вкусу; • Соус томатный — 100 мл; • Сметана — 150 мл; • Масло растительное — для жарки
Как приготовить: 1. Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. 2. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. 3. Лаваш смазать тонким слоем фарша и скрутить рулетом. Порезать лаваш на небольшие кусочки. Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: 1. Смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. 2. Выключить и еще 10 минут не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить: 1. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
2. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут.
Как приготовить: 1. Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
2. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи.
3. Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла.
4. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки.
5. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
6. Смажьте касканы от мантоварки растительным маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
7. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 минут. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита! #ПовседневноеБлюдо#ГорячееБлюдо#ВтороеБлюдо
Рецепты на любой вкус
Манты.
Топ - 6 Обалденно вкусных рецептов
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
2) Манты "Зелёные"
3) Лже - манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак - чой
1 Манты с мясом
===================================
Тесто:
• Мука в/с - 500 гр;
• Яйцо куриное - 1 шт;
• Молоко - 1 стакан;
• Вода - 1/2 стакана;
• Соль - 1 ч. ложка;
Начинка:
• Лук репчатый - 6 головок;
• Перец красный молотый - 2,5 ст. ложки;
• Мясо - 600 гр.
Как приготовить:
1. Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика.
2. Затем раскатать, немного потолще, чем на пельмени и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо.
3. Мясо лучше пропустить через крупную мясорубку или порубить его ножом на маленькие кусочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Соотношение мяса и лука 1:1.
4. Заворачиваем мясо и лук в тесто, можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны.
5. Смазать отсеки мантоварки маслом с двух сторон и отваривать 40 минут. Манты получаются не особо острые, не смотря на большое колличество перца. Приятного аппетита!
2 Манты «Зелёные»
===================================
Тесто:
• мука - 500 гр;
• яйцо куриное - 1 шт;
• соль - 1 ч. ложка;
• вода - 1,2 стакана;
• пучёк петрушки и укропа;
Фарш:
• фарш - 1 кг;
• репчатый лук - 1 шт;
• цуккини - 1 шт;
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу;
Способ приготовления:
Как приготовить: Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
3 Лже - манты
===================================
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий — 1 шт;
• Фарш мясной — 300 гр;
• Хлеб — 2 ломтика;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Картофель — 1шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец черный молотый — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Соус томатный — 100 мл;
• Сметана — 150 мл;
• Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
1. Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
2. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать.
3. Лаваш смазать тонким слоем фарша и скрутить рулетом. Порезать лаваш на небольшие кусочки. Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
1. Смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
2. Выключить и еще 10 минут не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4 Манты рубленые
===================================
Ингредиенты:
• свиное мясо - 500 гр;
• большая луковица - 1 шт;
• картофель - 2 шт;
• мука - 700 гр;
• куриное яйцо - 2 шт;
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
2. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут.
5 Манты «Почти вегетарианские»
===================================
Для теста:
• вода - 250 гр;
• куриное яйцо - 1 шт;
• мука - 3 стакана;
Для начинки:
• картошка - 500 гр;
• репчатый лук - 4 шт;
• сливочное масло - 250 гр;
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу;
• соевый соус - по вкусу.
Как приготовить:
1. Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут.
2. Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки. Чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты.
4. На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек сливочного масла. Лепим манты привычным способом.
5. Готовим в мантышнице около 30-35 минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом. Приятного аппетита!
6 Манты «Пак - чой»
===================================
Ингредиенты:
• свинина - 400 гр;
• мука пшеничная;
• капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана;
• лук репчатый - 2 шт;
• яйцо куриное - 1 шт;
• масло растительное - 100 мл;
• сливочное масло - 75 гр;
• лук зеленый - 1 пучок;
• соль - по вкусу;
• молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
1. Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
2. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи.
3. Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла.
4. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки.
5. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
6. Смажьте касканы от мантоварки растительным маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
7. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 минут. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо