Очень дешево и очень вкусно!!! =================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
1. Куриные желудки по быстрому. 2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки. 3. Тушеные в сметане куриные желудочки. 4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе. 5. Плов с куриными желудочками. 6. Пупочки в пиве. 7. Тушеные куриные желудочки с овощами.
1. Куриные желудки по быстрому =================================== Понадобится: • куриные желудки – 500 гр; • лук репчатый – 2 шт; • растительное масло – 3 ст. ложки; • сода – ½ ч. ложки; • специи – по вкусу; • соль – по вкусу.
Как приготовить: 1) Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к репчатому луку желудки и обжарить до выделения сока. Затем всыпать соду. Соду добавляют при готовке: жилистого, сухого мяса, желудков, требухи.
2) Чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
3) Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще и усилится, получается намного вкуснее.
Как приготовить: 1) Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
2) Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить по вкусу. Затем довести до кипения, убавить огонь и 15 минут проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с куриным яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и убрать ее с плиты.
• сметана – 4 ст. ложки; • растительное масло; • черный молотый перец; • зелень – по вкусу; • соль – по вкусу.
Как приготовить: 1) Отварить желудки до мягкости, дать им остыть и нарезать. На крупной терке натереть морковь, нашинковать репчатыйлук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки. 5 минут потушить и влить сметану, положить майонез. А так - же поперчить, посолить по вкусу и заправить сливочным маслом. Потомить все еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Как приготовить: 1) Проварить желудки в подсоленной воде 40 минут. Затем дать им остыть, после чего мелко нарезать. Очистить морковь с репчатым луком и нашинковать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком.
2) Затем достать их из масла и положить в него желудки, морковь и репчатый лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешать, поперчить, посолить по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
Как приготовить: 1) С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу. Вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец.
2) Жарить 3 минуты. Затем положить не крупно нарезанный помидоры, желудочки. Поперчить и посолить по вкусу. Затем влить бульон, оставшийся от желудков и добавить промытый рис. Накрыть крышкой и готовить блюдо 3 минуты на сильном огне. Потом нужно выдержать 7 минут на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Как приготовить: 1) Куриные желудочки чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем растительного масла без запаха, выкладываем желудочки и обжариваем. Минут 10 - 15 проходит, берем светлое пиво и отправляем в желудочки. Тушим минут 30 - 40 на медленном нагреве. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза.
2) Так - же добавляем черный перец молотый по вкусу, чуть шафрана или карри, любимые специи и забываем еще на 30 минут. Когда захочется съесть сковородку, выключаем нагрев, сидим около плиты минут 15. Кто любит с макаронами и с гречкой, пожалуйста, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
Вариант 2 Сначала обжарила лучок, это для любителей обжаренного лука, а потом уже добавлять желудки. И вместо майонеза положить немножко муки для густоты соуса. Получится замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
Как приготовить: 1) Тщательно очистите и промойте в проточной воде куриные желудочки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте куриный бульон или воду и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
2) Тем временем подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, а небольшой кабачок нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте длинными полосками, а брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
3) По истечении получаса добавьте к желудочкам репчатый лук и морковь, черный молотый перец и сушеный майоран. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
4) Затем добавьте отварную брокколи и мелко измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Рецепты на любой вкус
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков.
Очень дешево и очень вкусно!!!
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Очень дешево и очень вкусно!!!
1. Куриные желудки по быстрому.
2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки.
3. Тушеные в сметане куриные желудочки.
4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе.
5. Плов с куриными желудочками.
6. Пупочки в пиве.
7. Тушеные куриные желудочки с овощами.
1. Куриные желудки по быстрому
===================================
Понадобится:
• куриные желудки – 500 гр;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сода – ½ ч. ложки;
• специи – по вкусу;
• соль – по вкусу.
Как приготовить:
1) Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к репчатому луку желудки и обжарить до выделения сока. Затем всыпать соду. Соду добавляют при готовке: жилистого, сухого мяса, желудков, требухи.
2) Чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
3) Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще и усилится, получается намного вкуснее.
2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
===================================
Понадобится:
• куриные желудки – 650 гр;
• картофель – 400 гр;
• любые свежие грибы – 300 гр;
• сметана 25% – 50 гр;
• куриное яйцо – 1 шт;
• лавровый лист;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1) Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
2) Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить по вкусу. Затем довести до кипения, убавить огонь и 15 минут проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с куриным яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и убрать ее с плиты.
3. Тушеные в сметане куриные желудочки
===================================
Понадобится:
• куриные желудки – 1 кг;
• сливочное масло – 50 гр;
• морковка – 2 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• майонез – 4 ст. ложки;
• сметана – 4 ст. ложки;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• зелень – по вкусу;
• соль – по вкусу.
Как приготовить:
1) Отварить желудки до мягкости, дать им остыть и нарезать. На крупной терке натереть морковь, нашинковать репчатыйлук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки. 5 минут потушить и влить сметану, положить майонез. А так - же поперчить, посолить по вкусу и заправить сливочным маслом. Потомить все еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
===================================
Понадобится:
• куриные желудки – 500 гр;
• сметана 25% – 150 гр;
• маринованные огурцы – 2 шт;
• луковица – 1 шт;
• морковка – 1 шт;
• чеснок – 1 зубчик;
• свежий корень имбиря – 0,5 см;
• хрен – 2 ст. ложки;
• черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло;
• соль – по вкусу.
Как приготовить:
1) Проварить желудки в подсоленной воде 40 минут. Затем дать им остыть, после чего мелко нарезать. Очистить морковь с репчатым луком и нашинковать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком.
2) Затем достать их из масла и положить в него желудки, морковь и репчатый лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешать, поперчить, посолить по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
5. Плов с куриными желудочками
===================================
Понадобится:
• куриные желудки – 300 гр;
• чеснок – 2 зубчика;
• длиннозерный рис – 1,5 стакана;
• помидоры – 1 шт;
• болгарскому перцу – 1 шт;
• баклажан – 1 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• черный перец – по вкусу;
• масло;
• соль – по вкусу.
Как приготовить:
1) С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу. Вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец.
2) Жарить 3 минуты. Затем положить не крупно нарезанный помидоры, желудочки. Поперчить и посолить по вкусу. Затем влить бульон, оставшийся от желудков и добавить промытый рис. Накрыть крышкой и готовить блюдо 3 минуты на сильном огне. Потом нужно выдержать 7 минут на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
6. Пупочки в пиве
===================================
Понадобится:
• куриные желудочки – 1 кг;
• сливочное масло – 60 гр;
• репчатый лук – 1 шт;
• шафран / карри – по вкусу;
• светлое пиво – 0,3 л;
• любимые специи – по вкусу;
• майонез – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
1) Куриные желудочки чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем растительного масла без запаха, выкладываем желудочки и обжариваем. Минут 10 - 15 проходит, берем светлое пиво и отправляем в желудочки. Тушим минут 30 - 40 на медленном нагреве. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза.
2) Так - же добавляем черный перец молотый по вкусу, чуть шафрана или карри, любимые специи и забываем еще на 30 минут. Когда захочется съесть сковородку, выключаем нагрев, сидим около плиты минут 15. Кто любит с макаронами и с гречкой, пожалуйста, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
Вариант 2
Сначала обжарила лучок, это для любителей обжаренного лука, а потом уже добавлять желудки. И вместо майонеза положить немножко муки для густоты соуса. Получится замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
7. Тушеные куриные желудочки с овощами
===================================
Понадобится:
• куриные желудочки – 1 кг;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• куриный бульон / вода – 1 стакан;
• морковка – 1 шт;
• брокколи – 200 гр;
• репчатый лук – 1 шт;
• молодой кабачок – 1 шт;
• болгарский перец – 1 шт;
• сушеный майоран – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
1) Тщательно очистите и промойте в проточной воде куриные желудочки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте куриный бульон или воду и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
2) Тем временем подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, а небольшой кабачок нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте длинными полосками, а брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
3) По истечении получаса добавьте к желудочкам репчатый лук и морковь, черный молотый перец и сушеный майоран. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
4) Затем добавьте отварную брокколи и мелко измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.