Рецепт очень вкусных и полезных котлет

из куриного мяса с овощами и сыром
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Рецепт очень вкусных и полезных котлет  - 868422053912
1. Необычные и пикантные котлеты
===================================
Ингредиенты:
• куриное филе;
• сыр мягкий;
• кабачок / цукини;
• болгарский перец;
• яйцо куриное – шт;
• мука пшеничная;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по-вкусу;
• растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, а сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц.
2) Посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Можно украсить зеленью, так-же по вкусу.


2. Котлетки из сыра
===================================
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр;
- Сосиски — 4 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Мука пшеничная — 4 ч. ложки;
- Кукурузные хлопья / чипсы — 200 гр;
- Сметана — 1 ст. ложки.

Способ приготовления:
1) Сосиски режем мелкими кубиками. Добавляем тертый в крупную терку сыр, одно яйцо, сметану и муку. Если любите, то можно еще немного чеснока.
2) Хорошо перемешиваем Не сладкие кукурузные хлопья хорошенечко размять. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, а затем в яйце, затем в хлопьях.
3) Жарим в сковородке на разогретом растительном масле с двух сторон и до золотистой корочки. Выложив на тарелку, подавать со сметаной и украсив петрушкой.


3. Ленивая котлета на противне
===================================
Ингредиенты:
• мясо / говядина+свинина - 500 гр;
• петрушка - 1 пучок;
• лук репчатый - 3 шт;
• мята - чуть-чуть;
• черный перец - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• сливочное масло - кусочек;
• вода - 100 мл;
• помидор красный - 2 шт;
• болгарский перец - 1 шт;

Соус:
• томатная паста - 1 ст. ложка;
• вода - 150 мл;
• соль - по вкусу;
• петрушка - для украшения.

Как приготовить:
1. Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5 - 10.
2. Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму. Форму смазывать не нужно.
3. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
4. Овощи выкладываем поочередно: лук + помидоры + болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую до до 200°С духовку.
5. Минут через 10 - 15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
6. В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить по вкусу. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
7. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и будет готово. Украшаем петрушкой и подаем. Можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.


4. Куриные котлеты с начинкой
===================================
Ингредиенты:
• Куриный фарш — 400 гр;
• Тертый сыр — 100 гр;
• Фета – 150 гр;
• Помидор – 1 шт;
• Болгарский перец – 1 шт;
• Маслины – по вкусу;
• Куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Смешайте сначало фарш с тертым сыром и сырым куриным яйцом. Скатать из фарша шарики, в которых сделать углубление для начинки.
2. Для начинки мелко порезать болгарский перец, помидор, маслины и добавить кусочки феты.
3. Выложить начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпать их края сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут.


5. Котлеты по-киевски
===================================
Потребуется:
• куриное филе – 4 шт;
• сливочное масло – 100 гр;
• зелень рубленная – 2 ст. ложки;
• лимонный сок – 1 лимона;
• приправа "Вегета" – 1 ст. ложка;
• мука пшеничная – для панировки;
• яйца куриные – для панировки;
• панировочные сухари – для панировки;
• чёрный молотый перец – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• подсолнечное масло – для жарки.

Как готовить:
1. Взбить сливочное масло с измельченной зеленью петрушки, приправой "Вегетой" и чёрным перцем. Можно так-же добавить и другую приправу, которая содержет соль и кусочки овощей.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски. Завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. Свернуть филе в виде рулета.
4. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 минут. с каждой стороны.


6. Питательные котлеты без мяса
===================================
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Чистая питьевая вода — 400 мл;
- Шампиньоны — 800 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Панировочные сухари — для обжарки;
- Растительное масло — для обжарки.

Способ приготовления:
1. Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
2. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь глубокую сковороду (вок), налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук 3 минуты, затем шампиньоны 10 минут.
4. Добавьте сольи черный молотый перец, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы.
5. Добавьте к ней зелень и снова измельчите. Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.


7. Куриные котлетки по-французски
===================================
Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными! Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Ингредиенты:
• Куриное филе / куриные грудки - 1 кг / 4 шт;
• Яйцо куриное — 4 шт;
• Сметана — 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Зелёный лук - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Черный молотый перец - по вкусу;
• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:
1. Куриное филе или куриные грудки вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики примерно 5 на 5 мм. Филе посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень и муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
3. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Теперь выкладывая смесь столовой ложкой, начинаем обжарить до золотистого цвета с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Котлеты по - французски готовы! Подавать с любимым гарниром.


8. Самые вкусные в мире котлеты
===================================
Ингредиенты:
- Фарш из индейки / курицы — 800 гр;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Петрушка / укроп — 3 былинки;
- Сахарный песок — 2 ч. ложки;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.

Способ приготовления:
1) Фарш, манку, сметану, яйцо и горчицу кладем в одну миску. Добавляем сахар, соль и специи. Мелко-мелко нарезаем зелень, кладем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2) На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем с одной стороны.
3) После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.


9. Котлеты в соусе из плавленного сыра
===================================
Ингредиенты:
• Фарш - 500 гр;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Куриное яйцо - 1 шт;
• Черствый батон;
• Сыр плавленный с грибами;
• Итальянские травы;

• Чеснок - 2 зубчика;
• Укроп / петрушка - 1 пучок;
• Соль - по вкусу;
• Молоко 3,2%;
• Черный молотый перец - по вкусу;
• Мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
1. Мясо перекрутить с репчатым луком на мясорубке. Смешать с куриным яйцом и размоченной булочкой, желательно в молоке. Добавить итальянские травы, соль, черный молотый перец.
2. Мокрыми руками сформировать котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром, к примеру, сыр с грибами.
3. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!


10. Котлеты с подливой
===================================
Ингредиенты:
• фарш свинной / говяжий / пополам - 600 гр;
• репчатый лук - 2 шт;
• чеснок - 1 зубчик;
• батон - 1 ломтик;
• сливки / молоко - чуток;
• мука пшеничная - 1 ст. ложка;

• томатная паста - 3 ст. ложки;
• бульон / вода - 500 мл;
• растительное масло - для жарки;
• соль - по вкусу;
• черный молотый перец - по вкусу;
• панировочные сухари.

Способ приготовления:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты. Обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
5. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.


11. Исключительно вкусные котлеты
===================================
Ингредиенты:
• Мясной фарш – 500 гр;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Белый хлеб – 3 кусочка;
• Нарезанная петрушка – 2 ст. ложки;
• Порошок горчицы – 1 ч. ложки;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Холодная вода – 3 стакана;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1) Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.

2) В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.


12. Картофельные котлеты с курицей
===================================
Ингредиенты:
● куриная грудка;
● картофель;
● луковица;
● соль;
● черный перец.

Способ приготовления:
1) Заранее варим куринную грудку, так-же может быть любая другая часть курицы. Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

2) Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.


13. Капустные котлеты
===================================
Ингредиенты:
• капуста - 1 кг;
• луковица - 1 шт;
• манная крупа - 0,5 стакана;
• мука - 0,5 стакана;
• чеснок - 2 зубчика;
• зелень - укроп / петрушка / кинза;
• растительное масло - для жарки;
• панировочные сухари;
• соль - по вкусу;
• специи - по вкусу.

Как приготовить:
1. Капусту разрежьте на 4 части и бланшируйте ее в подсоленной воде 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить всю воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс или просто очень мелко нарубите ножом. Укроп мелко измельчите.
2. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями и все по вкусу. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки. После чего обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


14. Классические котлеты
===================================
Ингредиенты:
• фарш свинина / говядина — 1,5 кг;
• картофель — 4 шт;
• лук репчатый — 3 шт;
• булочка — 1 шт;
• куриное яйцо — 1 шт;
• молоко 3,2% — для смачивания булки;
• соль — по вкусу;
• черный молотый перец — по вкусу;
• горчица — по вкусу;
• растительное масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:
1) Картофель и лук измельчить в блендере, а можно пропустить и через мясорубку. Булочку или белый хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть и впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, некоторые всё молоко с крошками выливают сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и черный молотый перец по вкусу, но не пересолите.

2) Сюда еще можно добавить ещё одну столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. В итоге они получаются средней остроты. Добавить растительное масло и хорошо вымесить фарш. Теперь можно дать ему немного отдохнуть, как и тесту, хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

3) Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся - вторая сторона и тушатся. Некоторые любители их жарят, а потом ещё тушат в подливе. Теперь у большинства в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!


15. Секреты приготовления вкуснейших котлет
===================================
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

- Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ – из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

- Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

- Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

- В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

- Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

- Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10 - 15.

- Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

- Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

- Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

- Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

- Современное изобилие кухонной техники может сбить с толку любого, но для приготовления фарша лучше всего использовать мясорубку. И, конечно, приготовленный фарш лучше не замораживать – так он утратит всю свою нежность.

- Непременно добавляйте в фарш лук, перекрученный через мясорубку или очень мелко нарезанный. Вкус лука придаст котлетам пикантности, а сок сделает их сочными и мягкими. Можно также добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, продавленный через специальное сито.

- Для того чтобы котлеты стали воздушными, многие "отбивают" фарш - берут в руки фарш и кидают его на стол. Эту операцию также можно заменить тщательным замешиванием фарша – не менее 10-15 минут – эффект будет тот же.

- Готовят котлеты на сковороде в тщательно разогретом подсолнечном масле. Оставьте сковороду открытой – и котлеты получатся поджаристыми, накройте крышкой – и они сохранят весь свой сок.

- Подавайте котлеты горячими и жарьте их ровно столько, сколько нужно. Готовые котлеты в разрезе должны быть сероватого цвета, не красного и не розового. Вместо того чтобы разогревать остатки, лучше сохраните в холодильнике немного фарша – быстро поджарив котлетки прямо к столу, вы обеспечите своих домашних отличным ужином!

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в Вашей семье и вашим коронным блюдом! Приятного аппетита!

#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.