🍩 Топ — 6 самых вкусных =================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Пироги с вареньем: Топ — 6 самых вкусных
1. Пирог с вареньем из песочного теста; 2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем; 3. Тертый пир пирог с вареньем; 4. Пирог с кокосом и вареньем; 5. Ореховый пирог с грушевым вареньем; 6. Пирог с вареньем.
1. Пирог с вареньем из песочного теста =================================== Ингредиенты: • куриные яйца – 2 шт; • мука – 2-3 стакана; • сливочное масло / маргарин – 200 гр; • сахарный песок – 1 стакан; • ванилин – на кончике ножа; • разрыхлитель – 1 ч. ложка; • варенье или джем – 150-200 гр.
Как приготовить: 1) Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахарный песок. Добавить растопленное масло, куриные яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым!
2) Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Меньшую часть теста положить в морозильник приблизительно на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
3) Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем =================================== Ингредиенты: • вода – 200 гр; • сухое молоко – 2 ст. ложки / молоко 200 гр; • куриное яйцо – 1 шт; • сухие дрожжи – 1 ч. ложка; • сода – 1 щепотка; • сахарный песок – 2 ст. ложки; • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
Как приготовить: 1) Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить – это можно сделать насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.
2) В это время яблоки чистим от сердцевины – я не чистила от кожуры, хотя и желательно. Затем режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.
3) Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 разные части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки. Сверху яблоки промазываем вареньем, а еще лучше ароматным и темным вареньем, например клубничным.
4) Из второй части теста делаем украшения на верх пирога: полосочки, цветочки, жгутики... Вообщем все, что угодно, одним словом, то, что подскажет Ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, а это около 30 минут. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
Как приготовить: 1) Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить куриное яйцо с сахарным песком и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части. Делаем их колбаской, чтобы потом было легче натирать на терке, и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
2) Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками, например, фундук, кешью или грецкий орех. Затем выпекаем при температуре 180°С 25 - 30 минут. Готовый пирог остудить и порезать на кусочки.
Начинка: • крахмал – 2-3 ст. ложки; • варенье – по вкусу;
Для посыпки: • кокосовая стружка.
Как приготовить: 1) Взбить куриные яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин или сливочное масло, смешать с мукой. Затем добавить яйца и гашеную уксусом соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Тесто можно не охлаждать, но в принципе, оно же песочное,то его лучше завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 - 30 минут. Тесто после этого будет очень хорошо раскатывается!
2) Форму используем разъемную Д=28 см. Ее надо смазать сливочным маслом, так - же можно присыпать манкой, панировочными сухарями или толченым печеньем. Пирог так - же можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом, где-то 1 - 1,5 ст. ложки. Выложить варенье, а сверху еще присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности около 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем =================================== Ингредиенты: • мука пшеничная – 470 гр; • дрожжи сухие – 11 гр; • вода – 330 мл; • соль – 1 ч. ложка; • мёд жидкий – 5 ст. ложек; • мёд жидкий – 1 ст. л. для смазки пирога; • лайм / лимон – 1 шт;
Как приготовить: 1) Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку муки. Затем добавить сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. В это время просеять муку, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.
2) Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок. Если в сок попали косточки – срочно вынуть! Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник. По желанию, немного теста оставить для украшения пирога.
3) Сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180°С духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
6. Пирог с вареньем =================================== Ингредиенты: • маргарин растительный – 120 гр; • сахарный песок – 2 ст. ложки; • гашеная сода – 0,5 ч. ложки; • мука пшеничная в/с; • ванил – по вкусу.
Как приготовить: 1) Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья. Украсить пирог Вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Затем добавляем маргарин, который уже потерли на крупной терке. Так - же кладем гашеную уксусом соду и ванилин.
2) Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. В форму для выпекания выложить половину теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы. Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на 30 - 35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
Рецепты на любой вкус
Пироги с вареньем:
🍩 Топ — 6 самых вкусных
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Топ — 6 самых вкусных
1. Пирог с вареньем из песочного теста;
2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем;
3. Тертый пир пирог с вареньем;
4. Пирог с кокосом и вареньем;
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем;
6. Пирог с вареньем.
1. Пирог с вареньем из песочного теста
===================================
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт;
• мука – 2-3 стакана;
• сливочное масло / маргарин – 200 гр;
• сахарный песок – 1 стакан;
• ванилин – на кончике ножа;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• варенье или джем – 150-200 гр.
Как приготовить:
1) Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахарный песок. Добавить растопленное масло, куриные яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым!
2) Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Меньшую часть теста положить в морозильник приблизительно на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
3) Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
===================================
Ингредиенты:
• вода – 200 гр;
• сухое молоко – 2 ст. ложки / молоко 200 гр;
• куриное яйцо – 1 шт;
• сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
• сода – 1 щепотка;
• сахарный песок – 2 ст. ложки;
• масло растительное – 1-2 ст. ложки;
• мука в/с – 300-400 гр;
• яблоки – 500 гр;
• сахар – 100 гр (начинка);
• корица – 0.5 ч. ложки;
• варенье – 5 ст. ложек;
• масло сливочное – 2 ст. ложки;
• растительное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
1) Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить – это можно сделать насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.
2) В это время яблоки чистим от сердцевины – я не чистила от кожуры, хотя и желательно. Затем режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.
3) Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 разные части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки. Сверху яблоки промазываем вареньем, а еще лучше ароматным и темным вареньем, например клубничным.
4) Из второй части теста делаем украшения на верх пирога: полосочки, цветочки, жгутики... Вообщем все, что угодно, одним словом, то, что подскажет Ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, а это около 30 минут. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
3. Тертый пир пирог с вареньем
===================================
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 3 стакана;
• сливочное масло / маргарин – 250 гр;
• куриное яйцо – 1 шт;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Начинка:
• любое варенье.
Как приготовить:
1) Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить куриное яйцо с сахарным песком и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части. Делаем их колбаской, чтобы потом было легче натирать на терке, и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
2) Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками, например, фундук, кешью или грецкий орех. Затем выпекаем при температуре 180°С 25 - 30 минут. Готовый пирог остудить и порезать на кусочки.
4. Пирог с кокосом и вареньем
===================================
Ингредиенты:
• маргарин / сливочное масло – 200 гр;
• пшеничная мука – 3 стакана;
• сахарный песок – 1 стакан;
• куриные яйца – 2 шт;
• соль – 1 щепотка;
• гашеная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
• крахмал – 2-3 ст. ложки;
• варенье – по вкусу;
Для посыпки:
• кокосовая стружка.
Как приготовить:
1) Взбить куриные яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин или сливочное масло, смешать с мукой. Затем добавить яйца и гашеную уксусом соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Тесто можно не охлаждать, но в принципе, оно же песочное,то его лучше завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 - 30 минут. Тесто после этого будет очень хорошо раскатывается!
2) Форму используем разъемную Д=28 см. Ее надо смазать сливочным маслом, так - же можно присыпать манкой, панировочными сухарями или толченым печеньем. Пирог так - же можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом, где-то 1 - 1,5 ст. ложки. Выложить варенье, а сверху еще присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности около 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем
===================================
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 470 гр;
• дрожжи сухие – 11 гр;
• вода – 330 мл;
• соль – 1 ч. ложка;
• мёд жидкий – 5 ст. ложек;
• мёд жидкий – 1 ст. л. для смазки пирога;
• лайм / лимон – 1 шт;
• лимонная цедра – 3 ст. ложки;
• крахмал – 2 ч. ложки;
• оливковое масло – 5 ст. ложек;
• грушевое варенье – 300 гр;
• грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр;
• миндаль (измельчённые) – 20 гр;
• кешью (измельчённые) – 20 гр;
Как приготовить:
1) Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку муки. Затем добавить сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. В это время просеять муку, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.
2) Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок. Если в сок попали косточки – срочно вынуть! Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом. Подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник. По желанию, немного теста оставить для украшения пирога.
3) Сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180°С духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
6. Пирог с вареньем
===================================
Ингредиенты:
• маргарин растительный – 120 гр;
• сахарный песок – 2 ст. ложки;
• гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
• мука пшеничная в/с;
• ванил – по вкусу.
Как приготовить:
1) Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья. Украсить пирог Вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Затем добавляем маргарин, который уже потерли на крупной терке. Так - же кладем гашеную уксусом соду и ванилин.
2) Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. В форму для выпекания выложить половину теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы. Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на 30 - 35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.