=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Как приготовить: Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать 2 часа. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне 5 - 7 минут. Готовится очень быстро, получается нежненькой.
Как приготовить: 1) Куриную печень или сердечки отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печенку / сердечки нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать произвольно.
2) Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.
3) Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
Как приготовить: Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
Как приготовить: Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2 - 3 столовые ложки какой - нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере.
Как приготовить: 1) Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
2) Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты.
3) Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
Способ приготовления: 1) Помойте печень, отдели пленку и измельчи в блендере. Очистите и помойте морковь с репчатым луком. Затем тоже измельчите в блендере.
2) Отварите брокколи смешайте в миске с другими овощами и с печенью. Вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль и манку. Вылейте печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
3) Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Или можете приготовить его в пароварке тоже около 30 минут.
7 ♨ Пюре из печени =================================== Ингредиенты: • печень – 50 гр; • вода – 25 мл; • молоко – 15 мл; • масло сливочное – 3 гр.
Способ приготовления: 1) Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 минут в закрытой кастрюле.
2) Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на рвстительном масле. С печени снять плёночку, сполоснуть под проточной водой и обсушить. Затем плёночку порезать средними кусочками и обжарить с луком.
2. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. После чего добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая, надо дождаться когда он растворится.
3. Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Туда - же добавить смесь в печень, перемешать и потушить около 10 минут. Приятного аппетита!
9 ♨ Суфле печеночное, как в детском саду =================================== Ингредиенты: • Соль – по вкусу; • Молоко – для замачивания хлеба; • Масло сливочное – для смазки; Лук репчатый — 1 шт; Батон белый – 2 кусочка; Печень говяжья – 500 гр.
Способ приготовления: 1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут, после закипания. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке, чистим репчатый лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить.
2. Солим по вкусу и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. После чего выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200°С до зарумянивания верха, на это уйдет где-то 15 - 20 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
3. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. ложку муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где - то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения, соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. Приятного аппетита!
10 ♨ Тоненькие, воздушные печеночные оладьи =================================== Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Ингредиенты: • 300 грамм говяжьей печени; • 1 крупная луковица; • 1 яйцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем.
2. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
3. Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Рецепты на любой вкус
10 Вкуснейших рецептов из печени
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
===================================
Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 гр;
• луковица – 1 шт;
• молоко 3,2% – 1 стакан;
• сметана 18% – 200 гр;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• мука – на глаз;
• растительное масло.
Как приготовить:
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать 2 часа. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне 5 - 7 минут. Готовится очень быстро, получается нежненькой.
2 ♨ Печеночный паштет для детей
===================================
Ингредиенты:
• куриная печенка / куриные сердечки – 0,5 кг;
• морковка – 1 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• сливочное масло – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для пассеровки овощей.
Как приготовить:
1) Куриную печень или сердечки отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печенку / сердечки нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать произвольно.
2) Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.
3) Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
3 ♨ Вкусный пирог из говяжьей печени
===================================
Ингредиенты:
• Говяжья печень – 400 гр;
• Лук – 1 шт / 75 гр;
• Морковь – 1 шт;
• Тыква – 200 гр;
• Перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить:
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
4 ♨ Печеночный супчик ( с 9 мес.)
===================================
Ингредиенты:
• печенка – 120-140 гр;
• картофель – 1-2 шт;
• морковь – 1 шт;
• луковица – 1 шт.
Как приготовить:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2 - 3 столовые ложки какой - нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере.
5 ♨ Вкусная печень
===================================
Ингредиенты:
• Печень телячья – 100 гр;
• Морковь – 125 гр;
• Лук репчатый – 35 гр;
• Зелень петрушки – 15 гр;
• Масло подсолнечное 30 мл;
• Вода – 200 мл.
Как приготовить:
1) Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
2) Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты.
3) Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
6 ♨ Печеночный пирог с брокколи
===================================
Ингредиенты:
• Морковь – 150 гр;
• Лук репчатый – 75 гр;
• Брокколи120 гр;
• Сметана 10% – 20 мл;
• Яйцо куриное – 70 гр;
• Манная крупа – 50 гр;
• Куриная Печень – 500 гр.
Способ приготовления:
1) Помойте печень, отдели пленку и измельчи в блендере. Очистите и помойте морковь с репчатым луком. Затем тоже измельчите в блендере.
2) Отварите брокколи смешайте в миске с другими овощами и с печенью. Вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль и манку. Вылейте печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
3) Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Или можете приготовить его в пароварке тоже около 30 минут.
7 ♨ Пюре из печени
===================================
Ингредиенты:
• печень – 50 гр;
• вода – 25 мл;
• молоко – 15 мл;
• масло сливочное – 3 гр.
Способ приготовления:
1) Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 минут в закрытой кастрюле.
2) Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
8 ♨ Печёночка в сырном соусе
===================================
Ингредиенты:
• печень – 1,5 кг;
• луковица – 3 шт;
• любой мягкий сыр – 150-200 гр;
• натуральный йогурт без добавок – 450 гр;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• растительное масло;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на рвстительном масле. С печени снять плёночку, сполоснуть под проточной водой и обсушить. Затем плёночку порезать средними кусочками и обжарить с луком.
2. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. После чего добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая, надо дождаться когда он растворится.
3. Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Туда - же добавить смесь в печень, перемешать и потушить около 10 минут. Приятного аппетита!
9 ♨ Суфле печеночное, как в детском саду
===================================
Ингредиенты:
• Соль – по вкусу;
• Молоко – для замачивания хлеба;
• Масло сливочное – для смазки;
Лук репчатый — 1 шт;
Батон белый – 2 кусочка;
Печень говяжья – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут, после закипания. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке, чистим репчатый лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить.
2. Солим по вкусу и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. После чего выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200°С до зарумянивания верха, на это уйдет где-то 15 - 20 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
3. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. ложку муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где - то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения, соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. Приятного аппетита!
10 ♨ Тоненькие, воздушные печеночные оладьи
===================================
Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем.
2. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
3. Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.