Салат «Королевский»

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Салат «Королевский»  - 879055120920
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!


Ингредиенты:
• свинина – 250 гр;
• картофель – 3 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• чищенные орехи – 1 горсть;
• твердый сыр – 150 гр;

• чернослив – 100 гр;
• соль – по вкусу;
• свекла – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• куриные яйца – 2 шт;
• майонез для – смазки.

Способ приготовления:
1) Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Предварително отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками, такими же кубиками нарежьте мясо. Мелко нашинкуйте репчатый лук.

2) Натрите по отдельности вареную морковь и свеклу на крупной терке, а куриные яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, но не в крошку, сыр твердых сортов, натрите на мелкой терке. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо:

1 Слой: картофель, майонез;
2 Слой: лук, мясо, майонез;
3 Слой: морковь, майонез;
4 Слой: чернослив, орехи, майонез;
5 Слой: свекла, майонез;
6 Слой: куриные яйца, майонез;
7 Слой: твердый сыр.

3) Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше убрать его на ночь для пропитки. На следующий день можно подавать на стол и наслаждаться его изумительным вкусом. Приятного аппетита!

#ПраздничноеБлюдо #ХолодноеБлюдо #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.