ВСЕ рецепты вкуснейших помидорчиков по-корейски

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

На сегодняшний день Корейская кухня является популярнейшей во всем мире. Это совершенно не удивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу Вам и всем Вашим гостям.

Итак, если Вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут Вам в помощь. Плюс Вы можете добавлять специи по вкусу и таким образом у Вас будут ВСЕ рецепты Корейских помидоров. Основу мы Вам дали, а дальше эксперементируйте по своему вкусу.



Рецепт № 1. Помидоры «по-корейски»
===================================
Ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• болгарский перец – 2-3 шт;
• петрушка;
• укроп;
• морковь – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:
1) Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанный укроп и петрушку. Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.

2) Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Так - же нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.



Рецепт № 2. Помидоры «по-корейски»
===================================
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем Вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.


Ингредиенты:
• помидоры 2 кг;
• болгарский перец – 2-3 шт;
• морковь 1 шт;
• лук репчатый;
• чеснок;
• уксус;
• зелень;
• растительное масло;
• соль;
• сахар.

Способ приготовления:
1) В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать болгарский перец, морковь и репчатый лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где Вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.

2) Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить! Так - же не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.



Рецепт № 3. Помидоры «по-корейски»
===================================
Ингредиенты:
• спелые помидоры;
• красный молотый перец – 1 ст. ложка;
• масло растительное – 1 ч. ложа;
• уксус 9% – 1 ст. ложка;
• чеснок – по вкусу;
• вода – 1 литр;
• соль – 2 ст. ложки (для рассола).

Способ приготовления:
1) Красивые спелые помидоры режем пополам, почти до самого конца. Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе.

2) Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.

3) Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.

4) Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ
Помидоры по-корейски / Korean style tomatoes
Маринованные помидоры / видео рецепт
Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
Помидоры по-корейски (Самый вкусный рецепт)
Вкуснейшие помидоры по корейски. Это быстрая закуска и вкусный салат
10 Обалденных рецептов из баклажанов на зиму


1. Салат из баклажанов
===================================
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2.5 кг;
• Морковь большая — 1 шт;
• Горький красный перец — 2 шт;
• Укроп измельченный — 100 гр;
• Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
• Сухая горчица в зернах - 1 ч. ложка с горкой;
• Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
• Красный молотый перец — 0.5 ч. ложки.

• Вода — 500 гр;
• Подсолнечное масло — 300 гр;
• Уксус 9% — 100 гр;
• Соль — 2 ст. ложки;
• Сахар — 100 граммовый стакан;
• Лавровые листы;
• Перец горошком черный;
• Перец душистый.

Способ приготовления:
1) Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут.

2) В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по стерилизованным банкам. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.


2. САЛАТ «Uncle Ben’s»
===================================
Ингредиенты:
• баклажан 1 кг;
• перец болгарский – 1 кг;
• морковь — 1 кг;
• чеснок — 2 головки;
• сахар — 1 стакан;

• уксус — 3 ст. ложки;
• соль — 2 ст. ложки;
• масло растительное – 200 гр;
• лавровый лист — 3 шт;
• перец душистый горошком — 5 шт.

Способ приготовления:
1) Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.

2) Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если Вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.



3. Баклажаны по-херсонски
===================================
Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 кг;
• Перец сладкий красный (!) — 1 кг;
• Перец горький стручковый — 1-3 шт;
• Чеснок — 300 гр;
• Сахар — 1 стакан;
• Уксус яблочный — 1 стакан;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:
1) Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2) Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль. Все перемешиваем.

3) Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем. И если у Вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!



4. Баклажаны по-корейски
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5-2 кг;
• красный болгарский перец – 4 шт;
• морковь – 3 шт;
• лук репчатый – 400 гр;
• чеснок – 100 гр;
• укроп – 1 пучок;
• сахарный песок;
• эссенция – по 1 ст. ложке;
• соль – 0,5-1 ст. ложка.

Способ приготовления:
1) Сразу оговорю, что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить на 12 часов. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

2) Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

3) Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.



5. Икра из баклажанов
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 кг;
• болгарский перец – 300 гр;
• лук репчатый – 300 гр;
• помидоры – 300 гр;
• кинза / петрушка / базилик;

• чеснок – 12-14 зубчиков;
• растительное масло ~ 100 мл;
• сахар – по-вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230 - 250°C духовке около 25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко порезать кубиком. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

2) В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, около 5 - 7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7 - 8 минут.

3) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5 - 7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10 - 15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.



6. Баклажаны «Как грибы»
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 кг;
• чеснок – по вкусу;
• масло растительное;

Для маринада:
• вода – 5 литров;
• уксус – 0,5 л;
• соль – 1 стакан.

Способ приготовления:
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.



7. Синие либимчики
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны — 3 кг;
• сладкий перец — 1 кг;
• горький перец — 1 шт;
• чеснок — 300 гр;
• 9% уксус — 1 стакан;
• подсолнечное масло — 1 стакан;
• подсолнечное масло — 0,5 стакана для жарки;
• сахарный песок — 1 стакан;
• соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40 - 45 минут. Закатываем. Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.



8. Баклажаны «Огонек»
===================================
Ингредиенты:
• синие – 5 кг;

Рассол:
• вода – 5 л;
• соль – 0,5 кг;

Маринад:
• подсолнечное масло – 1 стакан;
• 9% уксус – 1 стакан;
• чеснок – 100 гр;
• горький перец – 2-3 шт;
• болгарской перец – 2-3 шт.

Способ приготовления:
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15 - 20 минут. Закатать крышками.



9. Хе из баклажанов (острая закуска)
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 кг;
• репчатый лук – 500 гр;
• сладкий перец – 500 гр;
• зелень укропа – 200 гр;
• уксусная эссенция – 3 ст. ложки;
• чеснок – 200 гр;
• острый перец – 1 стручок;
• соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.



10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
===================================
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Баклажаны – 2 кг;
• Перец болгарский – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Морковь – 300 гр;
• Чеснок – 1 головка;

• Масло растительное – 200 гр;
• Уксус 9% – 100 гр;
• Соль – 100 гр;
• Сахар – 100 гр;
• Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
• Перец горький – 1/5 стручка.

Способ приготовления:
На мясорубке перекрутить помидоры, баклажаны нарезать кружочками, перец нашинковать соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Баклажаны как грибы на зиму, вкусная заготовка на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму. Супер - закуска на любой случай
Консервация Салат Тещин Язык из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму рецепты.
Закуска из баклажанов на зиму Тёщин язык
Баклажаны на зиму. Очень вкусный салат!
5 Супер рецептов из помидоров


1. Помидоры по корейски. Быстро и вкусно!
===================================
Ингредиенты:
• помидоры резаные пополам — 2 кг;
• болгарский перец — 4 шт;
• чеснок — 2 головки;
• зелень;

Заправка:
• уксус — 100 гр;
• растительное масло — 100 гр;
• сахар — 100 гр;
• соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Перец, чеснок, можно добавить 2 шт горького перца, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!



2. Маринованные помидоры сладко-острые
===================================
Ингредиенты:
• спелые и упругие помидоры – 2 кг;
• красный острый перец – 1 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• болгарский перец – 1 шт;
• перец душистый – 3-5 горошек;
• гвоздика;
• сахар – 4 ст. ложки;
• соль – 2 ст. ложки;
• уксус 9% – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
В чистые банки уложить специи, по 3 - 5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20 - 30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.



3. Зеленые соленые помидоры
===================================
Ингредиенты:
• зеленые не созревшие помидоры;
• сельдерей-веточки;
• чеснок;
• красный горький перец;

Рассол:
• холодная вода (из-под крана) – 1 л;
• соль (крупная) – 70 гр.

Способ приготовления:
1) Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (можно это делать ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2 - 3 колечка перца – зависит от того, на сколько Вы любите острое, или детки есть в доме. Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).

2) На дно кастрюли или банки, а может и бочки, выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.



4. Острая закуска из помидоров
===================================
Ингредиенты:
• крупный кабачок – 1 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• помидоры – 5 шт;
• укроп – 0,5 пучка;
• петрушка – 0,5 пучка;
• масло – для жарки;
• майонез;
• мука пшеничная.

Способ приготовления:
Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. Сверху помидорки так - же слегка смазываем майонезом с чесноком. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.



5. Соус «Аппетитка»
===================================
Ингредиенты:
• помидоры – 3 кг;
• чеснок – 3 головки;
• сахар – 1 стакан;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• 9% уксус – 0,25 стакана;
• соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 минут. Влить уксус, поварить 5 минут и закатать.

Помидоры в томатном, рецепт от Елены
Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт)
Помидоры в пакете за 5 минут. Вкуснотища!!!!
СУПЕР ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 5 МИНУТ
КВАСИМ ПОМИДОРЫ ВМЕСТЕ СО МНОЙ

Комментарии

Комментариев нет.