=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
На сегодняшний день Корейская кухня является популярнейшей во всем мире. Это совершенно не удивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу Вам и всем Вашим гостям.
Итак, если Вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут Вам в помощь. Плюс Вы можете добавлять специи по вкусу и таким образом у Вас будут ВСЕ рецепты Корейских помидоров. Основу мы Вам дали, а дальше эксперементируйте по своему вкусу.
Способ приготовления: 1) Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанный укроп и петрушку. Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
2) Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Так - же нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Рецепт № 2. Помидоры «по-корейски» =================================== Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем Вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Способ приготовления: 1) В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать болгарский перец, морковь и репчатый лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где Вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
2) Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить! Так - же не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
Рецепт № 3. Помидоры «по-корейски» =================================== Ингредиенты: • спелые помидоры; • красный молотый перец – 1 ст. ложка; • масло растительное – 1 ч. ложа; • уксус 9% – 1 ст. ложка; • чеснок – по вкусу; • вода – 1 литр; • соль – 2 ст. ложки (для рассола).
Способ приготовления: 1) Красивые спелые помидоры режем пополам, почти до самого конца. Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе.
2) Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
3) Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
4) Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Способ приготовления: 1) Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут.
2) В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по стерилизованным банкам. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Способ приготовления: 1) Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
2) Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если Вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Способ приготовления: 1) Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2) Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль. Все перемешиваем.
3) Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем. И если у Вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Способ приготовления: 1) Сразу оговорю, что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить на 12 часов. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
2) Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
3) Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
Способ приготовления: 1) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230 - 250°C духовке около 25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко порезать кубиком. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
2) В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, около 5 - 7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7 - 8 минут.
3) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5 - 7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10 - 15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
Для маринада: • вода – 5 литров; • уксус – 0,5 л; • соль – 1 стакан.
Способ приготовления: Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Способ приготовления: Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40 - 45 минут. Закатываем. Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
Способ приготовления: Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15 - 20 минут. Закатать крышками.
Способ приготовления: Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
Способ приготовления: На мясорубке перекрутить помидоры, баклажаны нарезать кружочками, перец нашинковать соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Способ приготовления: Перец, чеснок, можно добавить 2 шт горького перца, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Способ приготовления: В чистые банки уложить специи, по 3 - 5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20 - 30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
3. Зеленые соленые помидоры =================================== Ингредиенты: • зеленые не созревшие помидоры; • сельдерей-веточки; • чеснок; • красный горький перец;
Рассол: • холодная вода (из-под крана) – 1 л; • соль (крупная) – 70 гр.
Способ приготовления: 1) Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (можно это делать ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2 - 3 колечка перца – зависит от того, на сколько Вы любите острое, или детки есть в доме. Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).
2) На дно кастрюли или банки, а может и бочки, выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.
Способ приготовления: Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. Сверху помидорки так - же слегка смазываем майонезом с чесноком. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления: Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 минут. Влить уксус, поварить 5 минут и закатать.
Вкусный кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами на здоровую еду. Вас ждет отличная, вкусная и сытная кухня. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
ВСЕ рецепты вкуснейших помидорчиков по-корейски
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Итак, если Вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут Вам в помощь. Плюс Вы можете добавлять специи по вкусу и таким образом у Вас будут ВСЕ рецепты Корейских помидоров. Основу мы Вам дали, а дальше эксперементируйте по своему вкусу.
Рецепт № 1. Помидоры «по-корейски»
===================================
Ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• болгарский перец – 2-3 шт;
• петрушка;
• укроп;
• морковь – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
1) Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанный укроп и петрушку. Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
2) Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Так - же нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Рецепт № 2. Помидоры «по-корейски»
===================================
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем Вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
• помидоры 2 кг;
• болгарский перец – 2-3 шт;
• морковь 1 шт;
• лук репчатый;
• чеснок;
• уксус;
• зелень;
• растительное масло;
• соль;
• сахар.
Способ приготовления:
1) В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать болгарский перец, морковь и репчатый лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где Вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
2) Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить! Так - же не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
Рецепт № 3. Помидоры «по-корейски»
===================================
Ингредиенты:
• спелые помидоры;
• красный молотый перец – 1 ст. ложка;
• масло растительное – 1 ч. ложа;
• уксус 9% – 1 ст. ложка;
• чеснок – по вкусу;
• вода – 1 литр;
• соль – 2 ст. ложки (для рассола).
Способ приготовления:
1) Красивые спелые помидоры режем пополам, почти до самого конца. Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе.
2) Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
3) Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
4) Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
1. Салат из баклажанов
===================================
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2.5 кг;
• Морковь большая — 1 шт;
• Горький красный перец — 2 шт;
• Укроп измельченный — 100 гр;
• Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
• Сухая горчица в зернах - 1 ч. ложка с горкой;
• Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
• Красный молотый перец — 0.5 ч. ложки.
• Вода — 500 гр;
• Подсолнечное масло — 300 гр;
• Уксус 9% — 100 гр;
• Соль — 2 ст. ложки;
• Сахар — 100 граммовый стакан;
• Лавровые листы;
• Перец горошком черный;
• Перец душистый.
Способ приготовления:
1) Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут.
2) В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по стерилизованным банкам. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2. САЛАТ «Uncle Ben’s»
===================================
Ингредиенты:
• баклажан 1 кг;
• перец болгарский – 1 кг;
• морковь — 1 кг;
• чеснок — 2 головки;
• сахар — 1 стакан;
• уксус — 3 ст. ложки;
• соль — 2 ст. ложки;
• масло растительное – 200 гр;
• лавровый лист — 3 шт;
• перец душистый горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
1) Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
2) Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если Вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3. Баклажаны по-херсонски
===================================
Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 кг;
• Перец сладкий красный (!) — 1 кг;
• Перец горький стручковый — 1-3 шт;
• Чеснок — 300 гр;
• Сахар — 1 стакан;
• Уксус яблочный — 1 стакан;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2) Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль. Все перемешиваем.
3) Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем. И если у Вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
4. Баклажаны по-корейски
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5-2 кг;
• красный болгарский перец – 4 шт;
• морковь – 3 шт;
• лук репчатый – 400 гр;
• чеснок – 100 гр;
• укроп – 1 пучок;
• сахарный песок;
• эссенция – по 1 ст. ложке;
• соль – 0,5-1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сразу оговорю, что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить на 12 часов. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
2) Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
3) Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
5. Икра из баклажанов
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 кг;
• болгарский перец – 300 гр;
• лук репчатый – 300 гр;
• помидоры – 300 гр;
• кинза / петрушка / базилик;
• чеснок – 12-14 зубчиков;
• растительное масло ~ 100 мл;
• сахар – по-вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230 - 250°C духовке около 25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко порезать кубиком. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
2) В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, около 5 - 7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7 - 8 минут.
3) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5 - 7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10 - 15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
6. Баклажаны «Как грибы»
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 кг;
• чеснок – по вкусу;
• масло растительное;
Для маринада:
• вода – 5 литров;
• уксус – 0,5 л;
• соль – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
7. Синие либимчики
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны — 3 кг;
• сладкий перец — 1 кг;
• горький перец — 1 шт;
• чеснок — 300 гр;
• 9% уксус — 1 стакан;
• подсолнечное масло — 1 стакан;
• подсолнечное масло — 0,5 стакана для жарки;
• сахарный песок — 1 стакан;
• соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40 - 45 минут. Закатываем. Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
8. Баклажаны «Огонек»
===================================
Ингредиенты:
• синие – 5 кг;
Рассол:
• вода – 5 л;
• соль – 0,5 кг;
Маринад:
• подсолнечное масло – 1 стакан;
• 9% уксус – 1 стакан;
• чеснок – 100 гр;
• горький перец – 2-3 шт;
• болгарской перец – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15 - 20 минут. Закатать крышками.
9. Хе из баклажанов (острая закуска)
===================================
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 кг;
• репчатый лук – 500 гр;
• сладкий перец – 500 гр;
• зелень укропа – 200 гр;
• уксусная эссенция – 3 ст. ложки;
• чеснок – 200 гр;
• острый перец – 1 стручок;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
===================================
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Баклажаны – 2 кг;
• Перец болгарский – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Морковь – 300 гр;
• Чеснок – 1 головка;
• Масло растительное – 200 гр;
• Уксус 9% – 100 гр;
• Соль – 100 гр;
• Сахар – 100 гр;
• Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
• Перец горький – 1/5 стручка.
Способ приготовления:
На мясорубке перекрутить помидоры, баклажаны нарезать кружочками, перец нашинковать соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
1. Помидоры по корейски. Быстро и вкусно!
===================================
Ингредиенты:
• помидоры резаные пополам — 2 кг;
• болгарский перец — 4 шт;
• чеснок — 2 головки;
• зелень;
Заправка:
• уксус — 100 гр;
• растительное масло — 100 гр;
• сахар — 100 гр;
• соль — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Перец, чеснок, можно добавить 2 шт горького перца, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
2. Маринованные помидоры сладко-острые
===================================
Ингредиенты:
• спелые и упругие помидоры – 2 кг;
• красный острый перец – 1 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• болгарский перец – 1 шт;
• перец душистый – 3-5 горошек;
• гвоздика;
• сахар – 4 ст. ложки;
• соль – 2 ст. ложки;
• уксус 9% – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
В чистые банки уложить специи, по 3 - 5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20 - 30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
3. Зеленые соленые помидоры
===================================
Ингредиенты:
• зеленые не созревшие помидоры;
• сельдерей-веточки;
• чеснок;
• красный горький перец;
Рассол:
• холодная вода (из-под крана) – 1 л;
• соль (крупная) – 70 гр.
Способ приготовления:
1) Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (можно это делать ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2 - 3 колечка перца – зависит от того, на сколько Вы любите острое, или детки есть в доме. Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).
2) На дно кастрюли или банки, а может и бочки, выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.
4. Острая закуска из помидоров
===================================
Ингредиенты:
• крупный кабачок – 1 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• помидоры – 5 шт;
• укроп – 0,5 пучка;
• петрушка – 0,5 пучка;
• масло – для жарки;
• майонез;
• мука пшеничная.
Способ приготовления:
Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. Сверху помидорки так - же слегка смазываем майонезом с чесноком. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Соус «Аппетитка»
===================================
Ингредиенты:
• помидоры – 3 кг;
• чеснок – 3 головки;
• сахар – 1 стакан;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• 9% уксус – 0,25 стакана;
• соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 минут. Влить уксус, поварить 5 минут и закатать.