=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Способ приготовления: 1) Свиные рёбрышки промываем и нарезаем кусочками по одному ребру. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем туда свиные рёбрышки и слегка подрумяниваем их со всех сторон. Затем перекладываем рёбрышки со сковороды в кастрюлю и заливаем 2 л горячей воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим рёбрышки на минимальном огне 40 минут.
2) На сухой сковороде обжариваем ячневую крупу до тех пор, пока она не начнёт темнеть.Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до лёгкой золотистости. Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.
3) Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю с рёбрышками выкладываем нарезанный картофель. Добавляем обжаренную ячневую крупу. Туда же выкладываем овощную поджарку, добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля и ячневой крупы, 15 - 20 минут. При подаче добавляем в каждую порцию супа со свиными рёбрышками и ячневой крупой нарезанную зелень. Приятного аппетита! #ПовседневноеБлюдо#ГорячееБлюдо#ПервоеБлюдо
Рецепты на любой вкус
Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
• Рёбрышки свиные – 300 гр;
• Крупа ячневая – 3 ст. ложки;
• Картофель – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Перец душистый горошком – 3 шт;
• Лавровый лист – 1 шт;
• Масло растительное – 30 мл;
• Соль – 1,5 ч. ложки;
• Вода – 2 литра.
Для подачи:
• Зелень свежая – пара веточек
Способ приготовления:
1) Свиные рёбрышки промываем и нарезаем кусочками по одному ребру. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем туда свиные рёбрышки и слегка подрумяниваем их со всех сторон. Затем перекладываем рёбрышки со сковороды в кастрюлю и заливаем 2 л горячей воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим рёбрышки на минимальном огне 40 минут.
2) На сухой сковороде обжариваем ячневую крупу до тех пор, пока она не начнёт темнеть.Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до лёгкой золотистости. Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.
3) Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю с рёбрышками выкладываем нарезанный картофель. Добавляем обжаренную ячневую крупу. Туда же выкладываем овощную поджарку, добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля и ячневой крупы, 15 - 20 минут. При подаче добавляем в каждую порцию супа со свиными рёбрышками и ячневой крупой нарезанную зелень. Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ПервоеБлюдо