Запеченная голень индейки

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Запеченная голень индейки  - 890243979288
Потребуется:
• сливки / сметана 18% – 150 гр;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – 1 ч. ложка;
• черный перец,
• зелень: укроп / базилик / розмарин.

Способ приготовления:
1) Хорошо промыть голени, а затем промокнуть их салфетками или полотенцами. В нескольких местах, с обеих сторон сделать неглубокие надрезы. Чеснок порезать вдоль на тонкие брусочки и вложить в надрезы. В небольшой емкости смешать соль с молотым перцем и другими приправами. Такую смесь нужно хорошо втереть в кожу по всей поверхности голеней. Смазать жиром или маслом подходящую жаропрочную посуду и уложить ножки.

2) Секрет этого блюда в режиме запекания. Сначала мясо нужно подрумянить при 220 градусах по 15 минут со всех сторон. Такая корочка сохранит сок внутри. Это можно выполнить не в духовке, а на сковороде. Затем на дно посуды выливают сливки и запекают мясо до готовности в течение часа. Сократить время приготовления поможет аэрогриль. В нем ножки готовятся быстрее и приобретают свой неповторимый вкус. Чтобы мясо на ножках было мягким, нужно приготовить маринад.

Маринад:
• майонез;
• горчица;
• соль;
• черный перец;
• соевый соус;
• кетчуп / томатная паста;

• сахар;
• уксус;
• лимонный сок;
• растительное масло;
• чеснок;
• смесь перцев.

3) Пропорции для маринада произвольные, впрочем, как и набор ингредиентов. Чтобы он лучше пропитал голени, кожу можно стащить вниз. Смесью надо промазать само мясо, а потом вернуть ее обратно. Время маринования зависит от веса голеней или бедер, но не меньше 2 часов. Готовят мясо на нижней решетке при температуре 220 - 250 градусов. Готовность проверяют по соку. Если он с кровью, мутный – надо подождать еще. Минут через 15 голень нужно перевернуть. Чтобы индейка была сочнее, ножки можно обернуть фольгой и снять ее в конце. Приятного аппетита!

#ПраздничноеБлюдо #ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.