Ингредиенты:Мясо2 КилограммаКишки По вкусуСоль 3 Чайных ложкиЧеснок 5-7 ЗубчиковПерец 0.5 Чайных ложкиПриготовление:1. Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях отличается довольно сложным процессом подготовки ингредиентов. Самое трудоемкое - это очистка кишок. Кишки - это идеальная натуральная оболочка для колбасы. Лучше всего подойдут свиные кишки. Их необходимо промыть под проточной водой, а затем вывернуть и очистить. Как следует вымыть их еще раз и продезинфицировать. Сделать это можно в спиртовом (50 мл водки на 500 мл воды) или содовом (2 чайные ложки соды на 1 литр воды) растворе. Оставить кишки в растворе на 1-1.5 часа.2. За это время можно заняться начинкой. Использовать лучше всего сочетание нескольких видов мяса. Прекрасно подойдет нежирная свинина, телятина в сочетании с небольшим количеством сала. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.3. Что касается добавок в фарш - это действительно поле для фантазии. Соль и перец - необходимый минимум, который можно дополнять по вкусу. В данном варианте используется только чеснок - это скорее классический рецепт колбасы в домашних условиях. Однако при желании можно добавить любые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.4. Кишки нужно достать из раствора и тщательно промыть. Лучше использовать кишки не более 30 сантиметров, чтобы было удобно с ними работать. Кишки нужно наполнить фаршем, но не слишком утрамбовывая. Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства - обрезанное горлышко небольшой бутылки, например.5. Кишки нужно плотно завязать с двух сторон, а при желании стянуть через определенное расстояние, формируя небольшие колбаски. В таком виде нужно оставить колбасу на 4-5 часов, чтобы она напитались вкусом специй.6. Колбасу выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом. Чтобы дать выход лишней жидкости и пару можно сделать небольшие проколы - 5-7 штук на колбаску. Отправить в разогретую духовку и готовить около 1 часа. В процессе можно перевернуть колбаски, чтобы они равномерно поджарились.7. Еще один вариант - это приготовить колбаски на костре. Они получается удивительно сочными, вкусными, а главное - они натуральные. Вот и весь простой рецепт колбасы в домашних условиях, который может повторить каждый. Подробнее на http://uhatv.ru/319-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html
Уха ТВ - Рецепты и кулинария
Колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:Мясо2 КилограммаКишки По вкусуСоль 3 Чайных ложкиЧеснок 5-7 ЗубчиковПерец 0.5 Чайных ложкиПриготовление:1. Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях отличается довольно сложным процессом подготовки ингредиентов. Самое трудоемкое - это очистка кишок. Кишки - это идеальная натуральная оболочка для колбасы. Лучше всего подойдут свиные кишки. Их необходимо промыть под проточной водой, а затем вывернуть и очистить. Как следует вымыть их еще раз и продезинфицировать. Сделать это можно в спиртовом (50 мл водки на 500 мл воды) или содовом (2 чайные ложки соды на 1 литр воды) растворе. Оставить кишки в растворе на 1-1.5 часа.2. За это время можно заняться начинкой. Использовать лучше всего сочетание нескольких видов мяса. Прекрасно подойдет нежирная свинина, телятина в сочетании с небольшим количеством сала. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.3. Что касается добавок в фарш - это действительно поле для фантазии. Соль и перец - необходимый минимум, который можно дополнять по вкусу. В данном варианте используется только чеснок - это скорее классический рецепт колбасы в домашних условиях. Однако при желании можно добавить любые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.4. Кишки нужно достать из раствора и тщательно промыть. Лучше использовать кишки не более 30 сантиметров, чтобы было удобно с ними работать. Кишки нужно наполнить фаршем, но не слишком утрамбовывая. Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства - обрезанное горлышко небольшой бутылки, например.5. Кишки нужно плотно завязать с двух сторон, а при желании стянуть через определенное расстояние, формируя небольшие колбаски. В таком виде нужно оставить колбасу на 4-5 часов, чтобы она напитались вкусом специй.6. Колбасу выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом. Чтобы дать выход лишней жидкости и пару можно сделать небольшие проколы - 5-7 штук на колбаску. Отправить в разогретую духовку и готовить около 1 часа. В процессе можно перевернуть колбаски, чтобы они равномерно поджарились.7. Еще один вариант - это приготовить колбаски на костре. Они получается удивительно сочными, вкусными, а главное - они натуральные. Вот и весь простой рецепт колбасы в домашних условиях, который может повторить каждый.
Подробнее на http://uhatv.ru/319-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html