Существует несколько рецептов приготовления. Для начала представим вашему вниманию наиболее простой, для которого понадобятся всего лишь два ингредиента: Молоко – 1 литр. Сахар– 1 стакан. Итак, начнем приготовление. Нам понадобится глубокая кастрюля. Выливаем в нее молоко, после этого сразу же высыпаем туда сахара. Ставим кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Следим за молоком, пока не станет примерно в полтора раза меньше. Если вы будете внимательно следить за процессом приготовления, то в какой-то момент увидите, что варево стало довольно густым, а также приобрело красивый кремовый цвет. Вот тогда кастрюлю можно снимать с плиты. Сгущенка домашняя готова. Можете перелить её в меньшую емкость и наслаждаться отменным вкусом, как в детстве.
Рецепт с использованием сухого молока Есть один чудесный рецепт сгущенки. Что же понадобится для приготовления? 300мл.молока. 200 г сухого молока. 400гр.сахара. Начнем приготовление со смешивания натурального и сухого молока. Затем с помощью венчика массу необходимо тщательно размешать таким образом, чтобы не было комочков. Следующий шаг – добавление сахара. И опять тщательно перемешиваем. Эту смесь необходимо варить на паровой бане на протяжении часа. Не забывайте время от времени помешивать. Не стоит переживать, что по окончании процесса варения сгущенка получилась довольно жидкой. Дайте ей остыть, а затем спрячьте на ночь в холодильник. Наутро вы сможете лакомиться густой и вкусной, а главное – натуральной домашней сгущенкой.
Как сварить сгущенку из молока быстро? Теперь вы знаете два основных способа того, как сделать сгущенку в домашних условиях. Однако можете воспользоваться ещё одним чудесным рецептом. Приготовление займет всего лишь 15-20 минут. Необходимые ингредиенты: 200-300 мл молока. 200-300 гр.сахарной пудры. 20-30 гр. сливочного масла. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, добавляем сахарную пудру, а также сливочное масло. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения массу. Очень важно постоянно помешивать смесь для того, чтобы сахар хорошо растворился. Следующий шаг – уменьшение огня и варение на протяжении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте сгущенке остыть.
Готовим сами. Делимся своими рецептами.
:Алла Брежнева (Ляпичева)
Как сделать сгущенку в домашних условиях
представим вашему вниманию наиболее простой, для которого понадобятся всего
лишь два ингредиента: Молоко – 1 литр. Сахар– 1 стакан. Итак, начнем приготовление. Нам понадобится глубокая кастрюля. Выливаем в нее молоко, после этого сразу же
высыпаем туда сахара. Ставим кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Следим за молоком, пока не станет примерно в полтора раза меньше. Если вы будете внимательно следить за процессом приготовления, то в какой-то момент увидите, что варево стало довольно густым, а также приобрело красивый кремовый цвет. Вот тогда кастрюлю можно снимать с плиты. Сгущенка домашняя готова. Можете перелить её в меньшую емкость и наслаждаться отменным вкусом, как в детстве.
Есть один чудесный рецепт сгущенки. Что же понадобится для
приготовления? 300мл.молока. 200 г сухого молока. 400гр.сахара.
Начнем приготовление со смешивания натурального и сухого молока. Затем с помощью венчика массу необходимо тщательно размешать таким образом, чтобы не было комочков. Следующий шаг – добавление сахара. И опять тщательно перемешиваем. Эту смесь необходимо варить на паровой бане на протяжении часа. Не забывайте время от времени помешивать. Не стоит переживать, что по окончании процесса варения сгущенка получилась довольно жидкой. Дайте ей остыть, а затем спрячьте на ночь в холодильник. Наутро вы сможете лакомиться густой и вкусной, а главное – натуральной домашней сгущенкой.
Однако можете воспользоваться ещё одним чудесным рецептом. Приготовление займет
всего лишь 15-20 минут. Необходимые ингредиенты: 200-300 мл молока. 200-300 гр.сахарной пудры. 20-30 гр. сливочного масла. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, добавляем сахарную пудру, а также сливочное масло. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения
массу. Очень важно постоянно помешивать смесь для того, чтобы сахар хорошо растворился. Следующий шаг – уменьшение огня и варение на протяжении 15-20
минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте сгущенке остыть.