Ингредиенты: - 300 гр копченой курицы - 3 яйца - 1 плавленый сырок «Дружба» - 1 картофель среднего размера - лук - майонез Приготовление: 1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте. 2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы. 3. Промазываем сверху этот слой майонезом. 4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды). 5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). 6. Промазываем сверху этот слой майонезом. 7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке. 8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке. 9. Промазываем сверху этот слой майонезом. 10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке. 11. При желании все слои салата можно повторить еще раз. 12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше. Приятного аппетита!
Вкусные салаты по маминым рецептам
Салат "Невеста"
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез
Приготовление:
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Приятного аппетита!