Приготовленная по этому рецепту красная рыба получается очень вкусной и нежной. Для приготовления малосольной рыбы возьмите 1,5 свежей или размороженной горбуши. Филируйте, удалите косточки и порежьте порционно. Равномерно посыпьте двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара. Слегка сбрызните подсолнечным или оливковым маслом (на это количество нужно около 1 столовой ложки). Положите кусочки горбуши друг на друга (солью и сахаром в низ) в емкость. Поместите рыбу под гнет на 8 часов. По истечению восьми часов, рыба готова. По этому же рецепту можно приготовить семгу, кету и другую красную рыбу. Приятного аппетита!
Вкусные салаты по маминым рецептам
Рецепт малосольной горбуши
Приготовленная по этому рецепту красная рыба получается очень вкусной и нежной.
Для приготовления малосольной рыбы возьмите 1,5 свежей или размороженной горбуши. Филируйте, удалите косточки и порежьте порционно.
Равномерно посыпьте двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара. Слегка сбрызните подсолнечным или оливковым маслом (на это количество нужно около 1 столовой ложки).
Положите кусочки горбуши друг на друга (солью и сахаром в низ) в емкость.
Поместите рыбу под гнет на 8 часов.
По истечению восьми часов, рыба готова.
По этому же рецепту можно приготовить семгу, кету и другую красную рыбу.
Приятного аппетита!