Как приготовить свеклу для салата всего за 5 минут
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый способ приготовления свеклы. Приготовленная по такому способу свёкла, получается вкуснее чем вареная или запеченная, а что самое главное, сохраняет больше витаминов, так как, не отдает их воде. Особенно вкусна такая свёкла в винегретах или в салате "Селедка под шубой".
Для приготовления свеклы возьмите 3 средних по размеру свеклы, если у вас она маленькая, то приготовиться еще быстрее. Помойте её хорошенько, так как свёкла готовится в собственном соку и земля совсем нежелательна.
Поместите свеклу в пакет для запекания. Обратите внимание, что пакеты должны быть именно для запекания, а не обычные полиэтиленовые, которые выделяют химию при нагреве. Затяните их специальной завязкой (как правило она идет в комплекте) и сделайте прокол в верхней части прямо у завязки. Если у вас мало пакетов, то этот пакет можно потом еще раз использовать, с ним ничего не произойдет, просто завязку переместите ниже прокола.
Поместите пакет со свеклой в глубокую тарелку или емкость для микроволновой печи и поставьте ровно на 5 минут на максимальную мощность.
Если пакет у вас вздулся, то в этом нет ничего страшного, так как свёкла готовится под давлением, а излишнее давление уйдет благодаря проколу.
По истечению 5 минут, аккуратно выньте емкость со свеклой из микроволновки и немного подождите чтобы не обжечься паром.
Далее, откройте пакет и можно использовать свеклу для салатов, закусок и других блюд.
Вкусные салаты по маминым рецептам
Как приготовить свеклу для салата всего за 5 минут
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый способ приготовления свеклы.
Приготовленная по такому способу свёкла, получается вкуснее чем вареная или запеченная, а что самое главное, сохраняет больше витаминов, так как, не отдает их воде.
Особенно вкусна такая свёкла в винегретах или в салате "Селедка под шубой".
Если у вас мало пакетов, то этот пакет можно потом еще раз использовать, с ним ничего не произойдет, просто завязку переместите ниже прокола.