Пирог "Зебра".

Мой самый любимый!
Фото к рецепту: Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №1
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №4
В другую - 2 ст. ложки какао.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №5
Перемешать, чтобы не было комочков.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №8
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Пирог "Зебра". - 868371266793
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №9
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.