Растительные масла Высокая эффективность масел в лечении язвенной болезни желудка объясняется их обволакивающими свойствами. Наибольшую пользу способны принести облепиховое и оливковое масла. Масло облепихи Данному средству в лечении отклонений в работе ЖКТ доверял еще Гиппократ. Состав масла из облепихи изобилует минералами, витаминами и другими биологически активными веществами. Масло облепихи обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений Целебные свойства облепихового масла: обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений; оказывает мощное регенерирующее действие, ускоряя заживление язвы; эффективно обезболивает; предотвращает и устраняет процесс воспаления в пищеварительном тракте; обладает антибактериальной активностью, подавляя рост бактерий; наделено улучшающим работу ЖКТ желчегонным действием. Принимать масло рекомендуется по чайной ложке за 30-35 минут до еды трижды в день. При наступлении стойких улучшений можно сократить количество приемов до двух в день. В профилактических целях применяется облепиховое масло по одной чайной ложке по утрам за 30-35 минут до еды. Достаточно будет одного-двух месяцев приема. Хороший эффект оказывает принимаемая натощак смесь облепихового масла с настойкой прополиса в пропорции 70:30. Принимается по утрам по чайной ложке до полутора месяцев. Меры предосторожности! Масло не следует принимать при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применение данного средства и людям, страдающим желчнокаменной болезнью, поскольку желчегонное действие масла способствует движению и выходу камней. Крупные камни могут застрять в желчных протоках. Также прием масла противопоказан при обострении заболеваний поджелудочной железы и печени. Оливковое масло Регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей Масло оливы не уступает облепиховому по своим лечебным возможностям. Антиоксидантные свойства его столь велики, что регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей. Кроме того, это масло препятствует размножению небезызвестной бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей возникновение в желудке язв. Принимать данное масло необходимо один месяц на голодный желудок три раза в день по чайной ложке, минимум за 25 минут до еды. Отлично работает и такая лечебная смесь: пол-литра масла оливы, полкило меда, свежевыжатый сок двух крупных лимонов. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившаяся масса принимается ежедневно раз в сутки за 25 минут до еды по столовой ложке. Перед очередным приемом желательно перемешивать лекарство деревянной ложкой. Лечебный курс составит месяц. Повторить его можно после месяца перерыва. Противопоказания те же, что и у облепихового масла: индивидуальная непереносимость; желчнокаменная болезнь; болезни печени и поджелудочной железы в стадии обострения.
Домашний семейный лечебник
ЯЗВА ЖЕЛУДКА...
Растительные масла
Высокая эффективность масел в лечении язвенной болезни желудка объясняется их обволакивающими свойствами. Наибольшую пользу способны принести облепиховое и оливковое масла.
Масло облепихи
Данному средству в лечении отклонений в работе ЖКТ доверял еще Гиппократ. Состав масла из облепихи изобилует минералами, витаминами и другими биологически активными веществами.
Масло облепихи обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений
Целебные свойства облепихового масла:
обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее от повреждений;
оказывает мощное регенерирующее действие, ускоряя заживление язвы;
эффективно обезболивает;
предотвращает и устраняет процесс воспаления в пищеварительном тракте;
обладает антибактериальной активностью, подавляя рост бактерий;
наделено улучшающим работу ЖКТ желчегонным действием.
Принимать масло рекомендуется по чайной ложке за 30-35 минут до еды трижды в день. При наступлении стойких улучшений можно сократить количество приемов до двух в день. В профилактических целях применяется облепиховое масло по одной чайной ложке по утрам за 30-35 минут до еды. Достаточно будет одного-двух месяцев приема.
Хороший эффект оказывает принимаемая натощак смесь облепихового масла с настойкой прополиса в пропорции 70:30. Принимается по утрам по чайной ложке до полутора месяцев.
Меры предосторожности! Масло не следует принимать при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применение данного средства и людям, страдающим желчнокаменной болезнью, поскольку желчегонное действие масла способствует движению и выходу камней. Крупные камни могут застрять в желчных протоках. Также прием масла противопоказан при обострении заболеваний поджелудочной железы и печени.
Оливковое масло
Регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей
Масло оливы не уступает облепиховому по своим лечебным возможностям. Антиоксидантные свойства его столь велики, что регулярное употребление оливкового масла способно предотвратить образование в организме злокачественных опухолей. Кроме того, это масло препятствует размножению небезызвестной бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей возникновение в желудке язв.
Принимать данное масло необходимо один месяц на голодный желудок три раза в день по чайной ложке, минимум за 25 минут до еды.
Отлично работает и такая лечебная смесь: пол-литра масла оливы, полкило меда, свежевыжатый сок двух крупных лимонов. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и получившаяся масса принимается ежедневно раз в сутки за 25 минут до еды по столовой ложке. Перед очередным приемом желательно перемешивать лекарство деревянной ложкой. Лечебный курс составит месяц. Повторить его можно после месяца перерыва.
Противопоказания те же, что и у облепихового масла:
индивидуальная непереносимость;
желчнокаменная болезнь;
болезни печени и поджелудочной железы в стадии обострения.