Гречка - полезный и вкусный продукт, который ещё с Советского времени является обязательной частью в нашем рационе. В наши дни её популярность выросла. Высокое содержание углеводов и их длительное усваивание обеспечивают ощущение сытости.
Нам понадобится:
2 стакана гречки
1 луковица
1 морковка
мясо (на ваш выбор: говядина, курица, свинина)
4 стакана воды
Соль, специи (у меня "Вкусная соль")
Растительное масло для зажарки
Способ приготовления:
Мясо отварить или пожарить до полуготовности (у меня обжаренное).
Лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.
Промытую и перебранную гречку выложить в чашу мультиварки
Выложить на гречку морковь с луком и мясо.
В воде растворить соль со специями (я пользуюсь "Вкусной солью" кладу 1,5 чайные ложки, вы кладите по своему вкусу).
Добавить воду с солью, специями, и остальную воду в чашу мультиварки. Всего воды должны влить 4 стакана. По желанию продукты перемешать.
Включить на мультиварке режим "Плов" или "Рис, гречка", тот режим который у вас предназначен для приготовления плова. Как только таймер подаст сигнал, гречка с мясом готова. Нажать кнопку "Выключить", вытащить вилку с розетки. Чашу с готовой гречкой можно вытаскивать.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы. Здесь вы увидите много разных рецептов.
Вкусная, рассыпчатая гречка с мясом готова. Приятного аппетита.
Вкусное хобби
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Гречка - полезный и вкусный продукт, который ещё с Советского времени является обязательной частью в нашем рационе. В наши дни её популярность выросла. Высокое содержание углеводов и их длительное усваивание обеспечивают ощущение сытости.
2 стакана гречки
1 луковица
1 морковка
мясо (на ваш выбор: говядина, курица, свинина)
4 стакана воды
Соль, специи (у меня "Вкусная соль")
Растительное масло для зажарки
Способ приготовления:
Мясо отварить или пожарить до полуготовности (у меня обжаренное).