Вкусно и хранится долго! Бастурма — вяленая вырезка из мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки. • Бастурма из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка — 2 Килограмма Перец черный — 1 Штука (1 пакетик) Перец чили — 1/2 Штуки (половина пакетика) Хмели-сунели — 1 Штука (1 пакетик) Паприка — 1 Штука (1 пакетик) Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик) Соль — По вкусу Рецепт: 1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток. 2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь. 3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля. 4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате. 5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита! • Бастурма из свинины Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Соль — 0,5 Килограмма Чеснок — 150 Грамм Чаман — 80 Грамм Острый перец — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Рецепт: Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике. На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания. Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки. Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели. Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита! • Бастурма из индейки Ингредиенты: Индейка — 1 Килограмм Соль — 700 Грамм Сахар — 2 Чайных ложки Чаман — 5-6 Ст. ложек Чеснок — 4-5 Зубчиков Перец чили — 1 Штука Лавровый лист — 1-2 Штук Кориандр — 0.5 Чайных ложки Гвоздика — 1-2 Штук Коньяк — 25 Миллилитров Вино — 25 Миллилитров Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином. Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи. Закрываем мясо в судочке. Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце. Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз. Через сутки бастурма из индюшки готова. Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
Декоративный щебень Мордовия - Чамзинкаgroup417855
Бастурма из говядины, свинины и индюшатины.
Вкусно и хранится долго!
Бастурма — вяленая вырезка из мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.
Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки.
Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста.
Получившиеся куски вывешивают для просушки.
• Бастурма из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 2 Килограмма
Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
Перец чили — 1/2 Штуки (половина пакетика)
Хмели-сунели — 1 Штука (1 пакетик)
Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
Соль — По вкусу
Рецепт:
1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
• Бастурма из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Чеснок — 150 Грамм
Чаман — 80 Грамм
Острый перец — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Рецепт:
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
• Бастурма из индейки
Ингредиенты:
Индейка — 1 Килограмм
Соль — 700 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Чаман — 5-6 Ст. ложек
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец чили — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Гвоздика — 1-2 Штук
Коньяк — 25 Миллилитров
Вино — 25 Миллилитров
Рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
Закрываем мясо в судочке.
Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
Через сутки бастурма из индюшки готова.
Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной.
Приятного аппетита!