Правильный напиток — самогон из меда.

Мед – это то самое лакомство, которое в домашней гастрономии пользуется популярностью. Это и отличная альтернатива медикаментам в период инфекций, и добавка к кулинарным блюдам, и один из ингредиентов, используемых для приготовления коктейлей. В то время, как хозяйки находят им применение в гастрономии, представители сильного пола используют мед в качестве основного компонента для изготовления в домашних условиях самогона.
Классический самогон с сахаром.
Классический рецепт медового самогона включает обязательный компонент – сахар. Для приготовления этого напитка в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Сахар – 3 кг.;
Мед – 3 кг.;
Вода – 20 литров;
Дрожжи – 300 грамм.
В случае, если напиток готовить из свежих прессованных дрожжей, то необходимо 300 грамм. Если же дома есть сухие дрожжи, то можно использовать их, будет достаточно 60 грамм такого компонента.
Процесс приготовления:
Взять стеклянную емкость и смешать в ней мед, воду, подогретую до комнатной температуры, 3 кг сахара. Следует взять очищенную или бутилированную воду.
В другой емкости развести дрожжи и добавить их к медовой смеси. Тщательно перемешать.
Накрыть емкость крышкой, а после теплым пледом или одеялом.
Поставить в теплое место.
Процесс брожения выдержать на протяжении 7-10 дней.
После настаивания перелить раствор в самогонный аппарат и перегнать брагу.
Такой рецепт считается не только традиционным, но и весьма простым. Фактически получается весьма легкий, не приторный по вкусу медово-сахарный самогон.
Стоит отметить, что перед дистилляцией из браги нужно слить осадок, дабы напиток не пригорел.
Оптимально будет сделать два перегона, чтобы исключить присутствие осадка вообще. После первой дистилляции самогонный аппарат лучше прочистить марганцовкой или активированным углем.
Медовый самогон без сахара.
Отзывы многих знатоков, занимающихся приготовлением домашней браги, говорят о том, что зрелый мед, т.е. уже подходящий к окончанию срока годности или уже завершивший его, не всегда хорошо бродит. Добавив к смеси с медом дрожжей и воды, брожения все равно может не быть. vk.com/russiansurvivalnews Такая проблема может быть решена или путем кипячения медового сусла, или при помощи добавления сахара. Что касается процесса термизации, то он занимает определенное, большее по продолжительности время, но и дает более вкусный результат, поскольку способствует тому, что в процессе брожения выводится из браги ненужная глюкоза. Те, кто экономит свое время или предпочитает сладкий вкус, предпочитают выбирать второй рецепт с добавлением сахара.
Ингредиенты:
Мёд – 3 литра;
Дрожжи хлебопекарные – 200 грамм, сухие – 40 грамм;
Вода – 10 литров.
Рецепт приготовления:
Смешать в чистой кастрюле мед и воду.
Поставить емкость на огонь, довести до кипения. На среднем огне кипятить сусло на протяжении 10 минут, постоянно помешивая и не забывая снимать пену.
Снять с огня. Остудить смесь до 30 градусов.
В другой емкости развести смесь из дрожжей и воды, добавить готовый сваренный сироп из меда и хорошо перемешать.
Перелить полученную смесь в емкость, в которой будет происходить брожением, и поставить ее в теплое, темное место. Очень важно, чтобы температура, в которой будет находиться брага, не была ниже 18 градусов, и не выше 25.
На 2-3 дня оставить емкость с брагой в таком состоянии.
После брожения, когда на смеси нет пены, а цвет ее стал светлым, приступить к перегону браги. vk.com/russiansurvivalnews Подобный этому рецепт с тем же количеством ингредиентов, может не иметь заключительного этапа перегона. Готовая брага из меда уже после брожения разливается в стерильные бутылки и убирается по возможности в погреб.

Правильный напиток — самогон из меда. - 855778029086

Комментарии

Комментариев нет.