Как же построить крутую снежную горку своими руками, чтобы детвора каталась всю зиму и радовалась этой забаве? Лучшая погода для строительства горки, когда за окном – 5 С – 10 С. Вот 5 лайфхаков от самых опытных ледоваров: 1) Как сохранить руки в тепле. Для этого необходимо надеть резиновые перчатки на теплые шерстяные. Они должны быть самого большого размера – L, XL, чтобы пальцы не сдавливало, иначе быстро замерзнут руки. 2) Создаем из снега штукатурную смесь. Прежде, чем заняться смесью, нужно собрать основу для горки – набросать снег и утоптать его. После набираем снег в ведро и заливаем водой, пока он не превратится в липкую массу, и сразу же начинаем творить. Снега и воды нужно много: на среднюю горку уйдет 200 литров воды. 3) Создаем крутую горку с поворотом. Горка с поворотом всегда интереснее, для этого в самом низу горки мы плавно закругляем один из бортов. Такой борт должен быть выше и мощнее, чтобы ребенок не вылетел за него. Сам поворот сразу делаем плавным и аккуратным, без углов. Тщательно разгладьте бортики, избавляя их от льдинок. Делайте это сразу, пока снежная масса не схватилась. Не забудьте сформировать защитные бортики по всей поверхности с двух сторон, чтобы защитить детей от случайного падения. При высоте горки в 1,5-2 метра бортики должны быть до 30 см. 4) Самая скользкая поверхность. Когда борта завершены, приступаем к заливке ската. Толщина должна быть не менее 5 см. Поливать нужно водой с температурой 4 градуса. Чтобы получить воду нужной температуры, оставьте ее в ведре на улице и как только на поверхности воды начнет появляться тонкая ледяная плёночка – вода готова. 5) От падений спасет противоуклон. Ступени для горки делаем в самую последнюю очередь, уклон делаем обязательно внутрь, чтоб ребенок не соскальзывал назад. Готовой горке нужно простоять 12 часов, чтобы лед окончательно застыл, после этого можно тестировать!
Коттеджный поселок "Лесное Озеро"
5 ЛАЙФХАКОВ: КАК ПОСТРОИТЬ ГОРКУ ИЗ СНЕГА.
Как же построить крутую снежную горку своими руками, чтобы детвора каталась всю зиму и радовалась этой забаве? Лучшая погода для строительства горки, когда за окном – 5 С – 10 С.
Вот 5 лайфхаков от самых опытных ледоваров:
1) Как сохранить руки в тепле. Для этого необходимо надеть резиновые перчатки на теплые шерстяные. Они должны быть самого большого размера – L, XL, чтобы пальцы не сдавливало, иначе быстро замерзнут руки.
2) Создаем из снега штукатурную смесь. Прежде, чем заняться смесью, нужно собрать основу для горки – набросать снег и утоптать его. После набираем снег в ведро и заливаем водой, пока он не превратится в липкую массу, и сразу же начинаем творить. Снега и воды нужно много: на среднюю горку уйдет 200 литров воды.
3) Создаем крутую горку с поворотом. Горка с поворотом всегда интереснее, для этого в самом низу горки мы плавно закругляем один из бортов. Такой борт должен быть выше и мощнее, чтобы ребенок не вылетел за него. Сам поворот сразу делаем плавным и аккуратным, без углов. Тщательно разгладьте бортики, избавляя их от льдинок. Делайте это сразу, пока снежная масса не схватилась.
Не забудьте сформировать защитные бортики по всей поверхности с двух сторон, чтобы защитить детей от случайного падения. При высоте горки в 1,5-2 метра бортики должны быть до 30 см.
4) Самая скользкая поверхность. Когда борта завершены, приступаем к заливке ската. Толщина должна быть не менее 5 см. Поливать нужно водой с температурой 4 градуса. Чтобы получить воду нужной температуры, оставьте ее в ведре на улице и как только на поверхности воды начнет появляться тонкая ледяная плёночка – вода готова.
5) От падений спасет противоуклон. Ступени для горки делаем в самую последнюю очередь, уклон делаем обязательно внутрь, чтоб ребенок не соскальзывал назад.
Готовой горке нужно простоять 12 часов, чтобы лед окончательно застыл, после этого можно тестировать!