Все мы в предвкушении Нового года и сегодня мы поделимся с вами подборкой простых закусок для праздничного стола. Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами Ингредиенты: ✅ Лаваш - 100 г ✅ Яйца - 2 шт. ✅ Шпроты - 6 шт. ✅ Огурец консервированный - 1 шт. ✅ Майонез - 2 ст. ложки ✅ Соль - по вкусу ✅ Перец чёрный молотый - по вкусу ✅ Листья салата (по желанию) - 2 шт. Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок! В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку. Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Огурец нарезать кружочками. В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев. Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
"Божьи коровки" на крекерах Ингредиенты: ✅ Помидоры черри – 100 г (6 шт.) ✅ Сыр творожный - 130 г ✅Крекеры несладкие – 12 шт. ✅Маслины чёрные – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления ✅Укроп свежий – 10 г ✅Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки ✅Майонез - 0,5 ч. ложки Для начала подготовьте начинку, смешав творожный сыр с укропом. Кстати, в магазинах можно найти уже готовый сыр с зеленью. Далее берём 3 маслины. Каждую маслину разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем каждую половинку маслины разрезаем поперек ещё на 2 части. Это будущие головы "божьей коровки". Каждый помидор черри разрезаем на две половинки — это будущее тельце "божьей коровки". Приступаем к сборке канапе. На крекер намазываем сыр с укропом. Сверху укладываем пару листиков петрушки и половинку помидора. Выкладываме четвертинку маслины к помидору в виде головы "божьей коровки". Чёрные точки на спинке делаем из мелко нарезанной маслины. Таким образом собираем все канапе.
Канапе с копченой куриной грудкой, сыром и виноградом Ингредиенты ✅Сыр твердых сортов ✅Виноград белый без косточек ✅Виноград черный без косточек ✅Куриная грудка копченая Нарезать крупными ровными кубиками твердый сыр и копченую куриную грудку. Проткнуть шпажкой виноград, затем курицу и сыр. Закуска готова! Виноград можно заменить маслинами и оливками.
"Черепановские вести" - новости Черепаново
ВкусNews 😋
Все мы в предвкушении Нового года и сегодня мы поделимся с вами подборкой простых закусок для праздничного стола.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
✅ Лаваш - 100 г
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Шпроты - 6 шт.
✅ Огурец консервированный - 1 шт.
✅ Майонез - 2 ст. ложки
✅ Соль - по вкусу
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу
✅ Листья салата (по желанию) - 2 шт.
Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок! В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку. Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Огурец нарезать кружочками. В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев. Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
"Божьи коровки" на крекерах
Ингредиенты:
✅ Помидоры черри – 100 г (6 шт.)
✅ Сыр творожный - 130 г
✅Крекеры несладкие – 12 шт.
✅Маслины чёрные – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
✅Укроп свежий – 10 г
✅Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки
✅Майонез - 0,5 ч. ложки
Для начала подготовьте начинку, смешав творожный сыр с укропом. Кстати, в магазинах можно найти уже готовый сыр с зеленью. Далее берём 3 маслины. Каждую маслину разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем каждую половинку маслины разрезаем поперек ещё на 2 части. Это будущие головы "божьей коровки". Каждый помидор черри разрезаем на две половинки — это будущее тельце "божьей коровки". Приступаем к сборке канапе. На крекер намазываем сыр с укропом. Сверху укладываем пару листиков петрушки и половинку помидора. Выкладываме четвертинку маслины к помидору в виде головы "божьей коровки". Чёрные точки на спинке делаем из мелко нарезанной маслины. Таким образом собираем все канапе.
Канапе с копченой куриной грудкой, сыром и виноградом
Ингредиенты
✅Сыр твердых сортов
✅Виноград белый без косточек
✅Виноград черный без косточек
✅Куриная грудка копченая
Нарезать крупными ровными кубиками твердый сыр и копченую куриную грудку. Проткнуть шпажкой виноград, затем курицу и сыр. Закуска готова! Виноград можно заменить маслинами и оливками.