Плюшки постные

Состав
для постного дрожжевого теста
мука - 6 стаканов,
вода - 500 мл,
сахар -0,5 стакана,
соль - 1/2 ч. ложка,
масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки,
дрожжи - 20-30 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
растительное масло
для смазывания готовых изделий
сладкий крепкий чай или растительное масло
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Плюшки постные - 890313147492
Плюшки постные - 890313148516
Плюшки постные - 890313149540
Плюшки постные - 890313150820
Плюшки постные - 890313152868
Плюшки постные - 890313153380
Плюшки постные - 890313154660

Комментарии