Лимонный постный пирог с изюмом и орехами по-гречески
Ингредиенты: 1 стакан растительного масла (лучше — оливкового); 1,5 стакана сахара 1,5 стакана измельченных грецких орехов (мелко нарезать); 1 стакан изюма; 4 стакана муки; 2 стакана воды; 0,5 бокала столового вина; 1 столовая ложка молотой корицы и молотой гвоздики; цедра 1 лимона; 3 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Смешать муку, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло. Хорошо перемешать. Добавить сахар, воду, грецкие орехи, вино, лимонную цедру и изюм. Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут — откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто. В этот же момент можно добавить какао. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке (температура около 160-180 градусов С) в течение 1 часа. Ориентироваться на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков — готово). Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции.
Во саду ли в огороде
Лимонный постный пирог с изюмом и орехами по-гречески
Ингредиенты:
1 стакан растительного масла (лучше — оливкового);
1,5 стакана сахара
1,5 стакана измельченных грецких орехов (мелко нарезать);
1 стакан изюма;
4 стакана муки;
2 стакана воды;
0,5 бокала столового вина;
1 столовая ложка молотой корицы и молотой гвоздики;
цедра 1 лимона;
3 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Смешать муку, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло. Хорошо перемешать.
Добавить сахар, воду, грецкие орехи, вино, лимонную цедру и изюм. Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут — откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто. В этот же момент можно добавить какао. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке (температура около 160-180 градусов С) в течение 1 часа. Ориентироваться на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков — готово).
Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции.