Дольше всего можно хранить копченый окорок или другой продукт после холодной обработки. Для продуктов горячего копчения разрешаются менее продолжительные сроки, поскольку в них содержится большое количество жидкости, которая является питательной средой для бактерий. 🔹Хранение копченого мяса в холодильнике⠀ Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки. Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки: 🔸при температурном режиме от +5 до +7 градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов; 🔸при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток; 🔸при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток. Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше. 🔹Хранение копченого мяса в морозильнике Если вам нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить. В условиях морозильника копченые мясные продукты могут храниться дольше. В этом случае существует также три температурных режима: 🔸при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев; 🔸при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев; 🔸если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года. Но в данном случае вопрос, можно ли замораживать копченый свиной окорок, настолько же актуален, как и вопросы правильного размораживания. Продукт необходимо держать при температуре около +12 градусов С до тех пор, пока он не оттает полностью. Если у вас есть интересная информация как хранить копчености, поделитесь своим опытом в блоке комментариев. У нас проходит розыгрыш - все подробности в нашей группе Вконтакте 🎁 🚩ТК "Енисей" | Кравченко, 11к 📞23-82-82 📞20-20-40
ТК "Енисей", г.Абакан
🔷Как хранить копченое мясо
Дольше всего можно хранить копченый окорок или другой продукт после холодной обработки. Для продуктов горячего копчения разрешаются менее продолжительные сроки, поскольку в них содержится большое количество жидкости, которая является питательной средой для бактерий.
🔹Хранение копченого мяса в холодильнике⠀
Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки.
Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки:
🔸при температурном режиме от +5 до +7 градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов;
🔸при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток;
🔸при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток.
Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше.
🔹Хранение копченого мяса в морозильнике
Если вам нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить. В условиях морозильника копченые мясные продукты могут храниться дольше.
В этом случае существует также три температурных режима:
🔸при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев;
🔸при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев;
🔸если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года.
Но в данном случае вопрос, можно ли замораживать копченый свиной окорок, настолько же актуален, как и вопросы правильного размораживания. Продукт необходимо держать при температуре около +12 градусов С до тех пор, пока он не оттает полностью.
Если у вас есть интересная информация как хранить копчености, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.
У нас проходит розыгрыш - все подробности в нашей группе Вконтакте 🎁
🚩ТК "Енисей" | Кравченко, 11к
📞23-82-82
📞20-20-40