Что делать с засохшим хлебом?

🍞
Если дома регулярно залеживается хлеб, обязательно нужно найти ему применение. Благодаря этим трем простым рецептам у вас не пропадет ни крошки.
🔸По-настоящему вкусные сухари готовили наши бабушки. Чтобы приготовить вкуснейшие сахарные сухарики к чаю, нужно хлеб порезать небольшими кусочками. А после эти кусочки обмакнуть поочередно с одной стороны в сметану и сахар. Можно также к сахару добавить корицу или ванилин. Сухарики высушить в духовке при температуре 200 градусов.
🔸Панировочные сухари хозяйки чаще всего приобретают в магазине, но на самом деле приготовить их самостоятельно проще простого. Чтобы измельчите хлеб, нужно вначале отправить кусочки в холодильник, а после - натереть их на крупной терке. Крошки можно собрать в пакет и хранить в холодильнике. В этом случае их можно добавить в котлетный фарш. Крошки можно сразу отправить в духовку на противне. 10 минут при температуре 180 градусов - и панировочные сухари готовы. Их можно использовать в качестве посыпки для различных блюд: для котлет, сыра во фритюре, отбивных и других вкусностей.
🔸Из порезанного на кусочки черствого батона получаются вкусные гренки к завтраку, которые готовятся за пять минут: хлеб нужно обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц и поджарить на сливочном масле.
🔸Популярным напитком, который готовят из зачерствелого хлеба, является квас. Для этого ржаные сухари заливают кипятком, охлаждают и процеживают. Затем добавляют сахар, перемешивают и добавляют дрожжи. Далее квас ставят в теплое место и дают бродить 12 часов. Процеживают квас в бутылке, добавляют изюм и ставят в холодное место.
А как вы используете зачерствевший хлеб?
🚩ТК "Енисей" | Кравченко, 11к
📞23-82-82
📞20-20-40

Что делать с засохшим хлебом? - 882848916722

Комментарии

Комментариев нет.