Необычная английская эмалированная металлическая ушная труба эпохи Регентства, около 1820 года.
Ушная трубка — это трубчатое или воронкообразное устройство, которое собирает звуковые волны и направляет их в ухо. Их использовали в качестве слуховых аппаратов, что приводило к усилению воздействия звуковой энергии на барабанную перепонку и тем самым улучшало слух глухих и слабослышащих людей. Ушные трубы изготавливались из листового металла, серебра, дерева, раковин улиток или рогов животных. В более богатых регионах мира они были заменены современными слуховыми аппаратами, которые намного меньше и менее навязчивы, хотя и более дороги. Использование слуховых трубок для частично глухих относится к 17 веку. К концу 18 века их использование становилось все более распространенным. Первая фирма, начавшая коммерческое производство слуховых трубок, была основана Фредериком К. Рейном в Лондоне в 1800 году. Помимо производства ушных трубок, Рейн также продавал слуховые аппараты и переговорные трубки. Эти инструменты помогали усиливать звуки, оставаясь при этом портативными. Однако эти устройства, как правило, были громоздкими, и их приходилось поддерживать снизу. Позже в качестве слуховых аппаратов стали использовать ручные ушные трубы и колбочки меньшего размера. Это слуховой аппарат, состоящий из семи трубчатых головок, соединенных в форме улья и ведущих к слуховому конусу. Звуковая труба не «усиливает» звук. Он принимает звуковую мощность, полученную на большой площади, и концентрирует ее на меньшей площади. Принимаемый звук становится громче, но при этом не создается никакой мощности. Размер: 26,7 см.
История и Ко
Необычная английская эмалированная металлическая ушная труба эпохи Регентства, около 1820 года.
Ушная трубка — это трубчатое или воронкообразное устройство, которое собирает звуковые волны и направляет их в ухо. Их использовали в качестве слуховых аппаратов, что приводило к усилению воздействия звуковой энергии на барабанную перепонку и тем самым улучшало слух глухих и слабослышащих людей.
Ушные трубы изготавливались из листового металла, серебра, дерева, раковин улиток или рогов животных. В более богатых регионах мира они были заменены современными слуховыми аппаратами, которые намного меньше и менее навязчивы, хотя и более дороги.
Использование слуховых трубок для частично глухих относится к 17 веку. К концу 18 века их использование становилось все более распространенным.
Первая фирма, начавшая коммерческое производство слуховых трубок, была основана Фредериком К. Рейном в Лондоне в 1800 году.
Помимо производства ушных трубок, Рейн также продавал слуховые аппараты и переговорные трубки. Эти инструменты помогали усиливать звуки, оставаясь при этом портативными.
Однако эти устройства, как правило, были громоздкими, и их приходилось поддерживать снизу. Позже в качестве слуховых аппаратов стали использовать ручные ушные трубы и колбочки меньшего размера.
Это слуховой аппарат, состоящий из семи трубчатых головок, соединенных в форме улья и ведущих к слуховому конусу.
Звуковая труба не «усиливает» звук. Он принимает звуковую мощность, полученную на большой площади, и концентрирует ее на меньшей площади. Принимаемый звук становится громче, но при этом не создается никакой мощности.
Размер: 26,7 см.