Как быстро снять старую плитку, если нет перфоратора под рукой? 📌📌🔥
#советы Демонтаж старой плитки отнимает значительное количество времени и является трудозатратным процессом. Поручить этот процесс профессионалу – легче всего, однако и значительно дороже. Кроме того, снять плитку самостоятельно в целом несложно, если придерживаться ряда рекомендаций и вооружиться терпением. Способы снять старую плитку. Для демонтажа старого плиточного покрытия обыкновенно применяются два вида работ: Основным и самым быстрым методом является использование помощи перфоратора и специальной насадки. Это делает процесс относительно недолгим и заметно упрощает работу; В отсутствии перфоратора плитку можно снять с применением молотка, зубила, шпателя, небольшого топорика. Это проверенный и старый метод демонтажа. Что нужно для ручного снятия кафеля? Помимо молотка с зубилом и шпателя или другого предмета, которым можно поддеть элементы кафеля, вам понадобятся: Защитная одежда, маска и перчатки: процесс демонтажа пыльный, а отлетающие куски отделки и клеевого состава могут нанести травмы; Крайне рекомендовано применение очков для защиты глаз; Ветошь или другие средства защиты помещения; Мусорные мешки для уборки. Заранее подготовьтесь: соответствующе оденьтесь, защитите волосы, руки и лицо. Не забудьте накрыть или убрать из помещения любые предметы, которые может повредить отлетающий кафель. Если работа проходит в ванной или кухне, раковину лучше демонтировать или хотя бы тщательно защитить. Технология процесса. Для того, чтобы снять старый кафель, придерживайтесь алгоритма. Сначала зачищаются межплиточные швы. Затирка увлажняется и удаляется насколько возможно с помощью отвёртки и молотка (и другого подходящего инструмента). Далее работы желательно проводить сверху вниз. Зубило необходимо вставить в межплиточный шов и сильно ударить по нему молотком. В результате кафель растрескивается. Если швы выполнены из плотного цемента и удалить затирку не вышло, зубило устанавливается в центр плитки и прилагаются значительные усилия для раскола элемента в середине. При наличии болгарки удалить цементные швы можно с её помощью. Далее зубило заводят в швы или поддевают края плитки и наносят удары молотком. Процесс повторяется до полного демонтажа старого кафеля. Особенности ручного демонтажа. Использование молотка и зубила имеет ряд нюансов: Напольное покрытие таким методом убрать практически невозможно: оно укладывается на сверхпрочный клей; Если настенный кафель уложен на прочный и качественный цементный состав, демонтаж вручную станет затруднительно; Ручной метод прекрасно подойдёт в случае, когда старую плитку желательно сохранить целой для повторного использования в различных целях; Будьте аккуратны в процессе удаления кафеля: под ним могут проходить коммуникации и провода. Перфоратор – не обязательное условие для демонтажа старого кафеля. Снять плитку со стен без специальных инструментов можно самостоятельно. Главное вооружиться временем и терпением.
Чистый дом
Как быстро снять старую плитку, если нет перфоратора под рукой? 📌📌🔥
#советыДемонтаж старой плитки отнимает значительное количество времени и является трудозатратным процессом. Поручить этот процесс профессионалу – легче всего, однако и значительно дороже. Кроме того, снять плитку самостоятельно в целом несложно, если придерживаться ряда рекомендаций и вооружиться терпением.
Способы снять старую плитку.
Для демонтажа старого плиточного покрытия обыкновенно применяются два вида работ:
Основным и самым быстрым методом является использование помощи перфоратора и специальной насадки. Это делает процесс относительно недолгим и заметно упрощает работу;
В отсутствии перфоратора плитку можно снять с применением молотка, зубила, шпателя, небольшого топорика. Это проверенный и старый метод демонтажа.
Что нужно для ручного снятия кафеля?
Помимо молотка с зубилом и шпателя или другого предмета, которым можно поддеть элементы кафеля, вам понадобятся:
Защитная одежда, маска и перчатки: процесс демонтажа пыльный, а отлетающие куски отделки и клеевого состава могут нанести травмы;
Крайне рекомендовано применение очков для защиты глаз;
Ветошь или другие средства защиты помещения;
Мусорные мешки для уборки.
Заранее подготовьтесь: соответствующе оденьтесь, защитите волосы, руки и лицо. Не забудьте накрыть или убрать из помещения любые предметы, которые может повредить отлетающий кафель. Если работа проходит в ванной или кухне, раковину лучше демонтировать или хотя бы тщательно защитить.
Технология процесса.
Для того, чтобы снять старый кафель, придерживайтесь алгоритма.
Сначала зачищаются межплиточные швы. Затирка увлажняется и удаляется насколько возможно с помощью отвёртки и молотка (и другого подходящего инструмента).
Далее работы желательно проводить сверху вниз. Зубило необходимо вставить в межплиточный шов и сильно ударить по нему молотком. В результате кафель растрескивается. Если швы выполнены из плотного цемента и удалить затирку не вышло, зубило устанавливается в центр плитки и прилагаются значительные усилия для раскола элемента в середине. При наличии болгарки удалить цементные швы можно с её помощью.
Далее зубило заводят в швы или поддевают края плитки и наносят удары молотком. Процесс повторяется до полного демонтажа старого кафеля.
Особенности ручного демонтажа.
Использование молотка и зубила имеет ряд нюансов:
Напольное покрытие таким методом убрать практически невозможно: оно укладывается на сверхпрочный клей;
Если настенный кафель уложен на прочный и качественный цементный состав, демонтаж вручную станет затруднительно;
Ручной метод прекрасно подойдёт в случае, когда старую плитку желательно сохранить целой для повторного использования в различных целях;
Будьте аккуратны в процессе удаления кафеля: под ним могут проходить коммуникации и провода.
Перфоратор – не обязательное условие для демонтажа старого кафеля. Снять плитку со стен без специальных инструментов можно самостоятельно. Главное вооружиться временем и терпением.