Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо. Продукты (на 2 порции) Говядина отварная - 300 г Сыр твёрдый - 300 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г) Масло сливочное - 30 г Майонез - 180 г (по вкусу) Зелень свежая - 5 г (по вкусу) Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты. 1.Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее. 2.Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают. 3.Лук очищают, моют, мелко рубят. 4.На сковороде растапливают сливочное масло. 5.Выкладывают лук в горячее масло. 6.Лук пассеруют на сливочном масле до готовности (2-3 минуты на среднем огне). Охлаждают. 7.Отварное мясо нарезают мелкими кубиками. 8.Сыр трут на крупной тёрке. 9.Яйца очищают, мелко рубят. 10.Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают. 11.Заправляют салат майонезом. 12.Перемешивают - и мясной салат с сыром и яйцом готов! 13.При подаче салат посыпают зеленью по вкусу. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепты САЛАТОВ
Салат мясной с сыром и яйцом
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
Продукты (на 2 порции)
Говядина отварная - 300 г
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г)
Масло сливочное - 30 г
Майонез - 180 г (по вкусу)
Зелень свежая - 5 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
1.Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
2.Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
3.Лук очищают, моют, мелко рубят.
4.На сковороде растапливают сливочное масло.
5.Выкладывают лук в горячее масло.
6.Лук пассеруют на сливочном масле до готовности (2-3 минуты на среднем огне). Охлаждают.
7.Отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
8.Сыр трут на крупной тёрке.
9.Яйца очищают, мелко рубят.
10.Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
11.Заправляют салат майонезом.
12.Перемешивают - и мясной салат с сыром и яйцом готов!
13.При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!