Как правильно хранить мясо 🥩

Для длительной сохранности вкуса и полезных элементов мяса (особенно когда заказываете наши мясные наборы по 5 кг) очень важно соблюдать правила хранения.
Существует ряд простых правил, которые мы собрали в одну инструкцию 📌 Сохраняйте и делитесь с тем, кому это может быть полезно 😉
🔸1. Мясо перед упаковкой или заморозкой не стоит промывать водой. Если вы даже сделали это, то рекомендуется просушить его бумажными полотенцами.
🔸2. Если у вас большой кусок мяса, то стоит его разделить на примерные разовые порции, чтобы не размораживать весь кусок, поскольку повторно замораживать мясо, согласно санитарным нормам крайне не рекомендуется.
🔸3. Обязательно упаковывайте мясо перед хранением, так как без этого оно быстро выветрится. Можно использовать пищевую плёнку, фольгу, либо специальные пакеты для заморозки.
🔸4. Не менее важно содержать чистоту в холодильнике или морозильной камере. Это уменьшает риск размножения опасных бактерий, которые развиваются в антисанитарных условиях.
🔸5. Соблюдайте правила «товарного соседства». Нельзя на одной полке хранить сырое мясо вместе с десертами, кисломолочной продукцией и готовым мясом.
🔸6. В холодильнике мясо держите на самой холодной полке, ближе к стенке. Тушки птиц в холодильнике могут лежать не более двух суток, сырое красное мясо не более 4-5 дней, а куриный, говяжий или свиной фарш — не более 48 часов.
🔸7. При хранении в морозилке нужно герметично закрыть мясо плёнкой или другой упаковкой, чтобы не проникал воздух. Оптимальная температура —18 °С. При таких условиях сырое мясо курицы, утки, кролика, свинина, баранина и телятина в замороженном виде хранятся в среднем 9-12 месяцев, а фарш — до 4-х месяцев.
Дополнительно хотим подсказать, что очень важно запомнить, когда вы поместили мясо на хранение, поэтому стоит написать эту дату прямо на упаковке 🕰️
А свежее фермерское мясо с доставкой на дом заказывайте на сайте в шапке профиля
😊☝️

Как правильно хранить мясо 🥩  - 987538146419

Комментарии

Комментариев нет.