Хрустящий картофель

Ингредиенты:
-картофель 1 кг
-кукурузный крахмал 3-4 ст.лож
-вода+лед
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд. Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.

В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.

Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).

Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Комментарии

Комментариев нет.