Традиционное узбекское блюдо манты с тыквой не только вкусное, но и полезное, так как тыква обладает рядом целительных свойств, в том числе стимулирует работу иммунной системы. Употреблять манты можно как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру. Кроме того, это тыквенное лакомство прекрасно сочетается с любым соусом. Манты с тыквой — способ приготовления: изучаем список ингредиентов В классическом рецепте используется курдючное сало, но это довольно дорогой и редкий продукт, поэтому мы заменим его обычным сливочным маслом — манты получатся не менее вкусные, сочные и полезные. Манты с тыквой согласно рецепту готовят путем формирования кусочков оригинальной формы Список ингредиентов для приготовления тыквенных мантов таков: Тыква — 500 г; Мука — 4 ст.; Яйца — 1–2 шт.; Лук — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Кипяченая вода — 250 мл; Чеснок — 1 зубчик; Сметана — 150 г; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 2 ч. л.; Черный перец —по желанию; Свежая зелень — по вкусу; Растительное масло — 3 ст. л. Этих компонентов хватит для приготовления 4 порций тыквенных мантов. На полное приготовление блюда вы потратите не более 2 ч. Если вы планируете подавать манты под соусом, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, смешанным со специями и зеленью. Например, это может быть сливочный йогурт с укропом и солью. Манты с тыквой: рецепт пошагово. Приготовление мантов в домашних условиях — процесс довольно длительный, но результат стоит таких усилий. Если вы хотите насладиться настоящей восточной кухней, манты удовлетворят это желание в полной мере. Во время приготовления блюда следуйте инструкции: Просейте муку на деревянную доску, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Замесите тесто сначала вилкой, а затем постепенно переходите на работу руками. Когда у вас в руках окажется гладкий и эластичный шарик, замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тыкву, чеснок и лук мелко нарежьте и смешайте, постепенно добавляя соль, черный перец и другие приправы, которые вам нравятся, по вкусу. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте в начинку, быстро перемешивая ингредиенты вилкой. Достаньте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 мин. Раскатайте его скалкой, чтобы толщина не превышала 2 мм. Нарежьте тесто на ровные квадраты. В середину каждого квадрата выложите немного приготовленной начинки. Уголки квадрата соедините между собой в середине, чтобы визуально получился конвертик с начинкой внутри. С 2 сторон квадратика соорудите небольшие ушки, чтобы пар мог свободно циркулировать при варке. Поместите манты в пароварку или мантоварку и варите около получаса. Готовое блюдо присыпьте зеленью и мелко нарубленным чесноком для пряности. Подавайте кушанье на стол в горячем виде под соусом. Тыквенные манты — это идеальный способ поддерживать организм в тонусе, снабжая его необходимым количеством витаминов для восполнения энергии. Источникфото:Depositphotos.
Полезные советы. Уютный дом. Рецепты
Как приготовить манты с тыквой?
Традиционное узбекское блюдо манты с тыквой не только вкусное, но и полезное, так как тыква обладает рядом целительных свойств, в том числе стимулирует работу иммунной системы. Употреблять манты можно как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру. Кроме того, это тыквенное лакомство прекрасно сочетается с любым соусом.
Манты с тыквой — способ приготовления: изучаем список ингредиентов
В классическом рецепте используется курдючное сало, но это довольно дорогой и редкий продукт, поэтому мы заменим его обычным сливочным маслом — манты получатся не менее вкусные, сочные и полезные.
Манты с тыквой согласно рецепту готовят путем формирования кусочков оригинальной формы
Список ингредиентов для приготовления тыквенных мантов таков:
Тыква — 500 г;
Мука — 4 ст.;
Яйца — 1–2 шт.;
Лук — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Кипяченая вода — 250 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 150 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 2 ч. л.;
Черный перец —по желанию;
Свежая зелень — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст. л.
Этих компонентов хватит для приготовления 4 порций тыквенных мантов. На полное приготовление блюда вы потратите не более 2 ч.
Если вы планируете подавать манты под соусом, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, смешанным со специями и зеленью. Например, это может быть сливочный йогурт с укропом и солью.
Манты с тыквой: рецепт пошагово.
Приготовление мантов в домашних условиях — процесс довольно длительный, но результат стоит таких усилий. Если вы хотите насладиться настоящей восточной кухней, манты удовлетворят это желание в полной мере. Во время приготовления блюда следуйте инструкции:
Просейте муку на деревянную доску, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, влейте воду и добавьте соль по вкусу.
Замесите тесто сначала вилкой, а затем постепенно переходите на работу руками. Когда у вас в руках окажется гладкий и эластичный шарик, замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Тыкву, чеснок и лук мелко нарежьте и смешайте, постепенно добавляя соль, черный перец и другие приправы, которые вам нравятся, по вкусу.
Сливочное масло растопите на сковороде и влейте в начинку, быстро перемешивая ингредиенты вилкой.
Достаньте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 мин. Раскатайте его скалкой, чтобы толщина не превышала 2 мм. Нарежьте тесто на ровные квадраты.
В середину каждого квадрата выложите немного приготовленной начинки.
Уголки квадрата соедините между собой в середине, чтобы визуально получился конвертик с начинкой внутри. С 2 сторон квадратика соорудите небольшие ушки, чтобы пар мог свободно циркулировать при варке.
Поместите манты в пароварку или мантоварку и варите около получаса.
Готовое блюдо присыпьте зеленью и мелко нарубленным чесноком для пряности.
Подавайте кушанье на стол в горячем виде под соусом.
Тыквенные манты — это идеальный способ поддерживать организм в тонусе, снабжая его необходимым количеством витаминов для восполнения энергии.
Источникфото:Depositphotos.