САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!

Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению👌
Овощной салат очень вкусный, простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️Баклажаны 1 Килограмм
▫️Перец болгарский 500 Грамм
▫️Помидоры 500 Грамм
▫️Морковь 1 Штука
▫️Перец острый По вкусу
▫️Чеснок 5-6 Зубчиков
▫️Петрушка 1 Пучок
▫️Соль
1 ч.л. без горки - для присыпки баклажан,
1ч.л. ложка - в салат или по вкусу
▫️Сахар 1 ч. ложка или по вкусу
▫️Уксус 9% 2 Ст. ложки или по вкусу
▫️Масло подсолнечное 70 Миллилитров
Приготовление:
1▫️Подготовим ингредиенты.
2 ▫️Баклажаны режем крупно, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны хорошо промываем от соли и высыпаем в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
3 ▫️В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
4▫️ Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам. Обжариваем вместе минуты 3-4.
5▫️ Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем вместе ещё около 3 -4 минут.
6 ▫️Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем мелко нарезанный острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.
7 ▫️Затем попробуйте, все овощи должны быть готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно добавлять постепенно, попробовать и откорректировать количество соли и сахара, уксуса.
8 ▫️Добавляем в салат мелко нарезанные петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут.
9▫️ Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Зимний салат "Бакат" готов!
Приятного аппетита!
lana_loves_cooking

САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797705701
САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797705957
САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797706213
САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797706469
САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797706725
САЛАТ "БАКАТ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! - 920797706981

Комментарии

Комментариев нет.