Чебуреки из кабачка, нежные, вкусные и не вредны для фигуры 😉
🔸на 100грамм - 52.45 ккал🔸Б/Ж/У - 2.74/1.31/7.34🔸 Ингредиенты: 1 кабачок 1 яйцо 2 столовые ложки муки ( рисовая ) лук репчатый щепотка соли ⠀ Для начинки фарш куриный-100г лук репчатый специи по вкусу Приготовление: Фарш предварительно обжариваем вместе с луком. Нужно натереть кабачок на терке, очень мелко нашинковать лук, добавить яйцо, соль и муку ( муку можно заменить на отруби) Смешиваем все в однородную массу и выкладываем тесто на разогретую а/п сковороду смазанную каплей масла ( у меня виноградное) разравниваем и выпекаем на медленном огне до тех пор, пока не схватится верх. Затем выкладываем начинку на одну сторону блина, оставляя края свободными, сворачиваем, края прижимаем, и обжариваем с двух сторон ещё по несколько минут до румяности. Все готово😊, очень сочно, вкусно и просто. Можно подавать с натуральным йогуртом или сметаной👍. Приятного аппетита!
Полезные советы. Уютный дом. Рецепты
Чебуреки из кабачка, нежные, вкусные и не вредны для фигуры 😉
🔸на 100грамм - 52.45 ккал🔸Б/Ж/У - 2.74/1.31/7.34🔸
Ингредиенты:
1 кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки муки ( рисовая )
лук репчатый
щепотка соли
⠀
Для начинки
фарш куриный-100г
лук репчатый
специи по вкусу
Приготовление:
Фарш предварительно обжариваем вместе с луком.
Нужно натереть кабачок на терке, очень мелко нашинковать лук, добавить яйцо, соль и муку ( муку можно заменить на отруби)
Смешиваем все в однородную массу и выкладываем тесто на разогретую а/п сковороду смазанную каплей масла ( у меня виноградное)
разравниваем и выпекаем на медленном огне до тех пор, пока не схватится верх.
Затем выкладываем начинку на одну сторону блина, оставляя края свободными, сворачиваем, края прижимаем, и обжариваем с двух сторон ещё по несколько минут до румяности.
Все готово😊, очень сочно, вкусно и просто. Можно подавать с натуральным йогуртом или сметаной👍.
Приятного аппетита!