СОЧНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА

Топ-9 отличных рецептов 🔥
1) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 1 Килограмм
● Помидоры — 2 Штуки
● Сыр — 200 Грамм
● Чеснок — 3 Зубчика
● Соль, перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок. Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час. Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут. Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу.
2) СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 1 Килограмм
● Мёд — 1-2 Ст. ложек (лучше жидкий)
● Сок лимонный — 1 Ст. ложка
● Сметана — 1 Ст. ложка
● Зелень — 1-2 Пучков
● Растительное масло — 1 Капля (для формы)
● Тёртый сыр — По вкусу (можете присыпать им мясо по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень. В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем.
Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт около часа. Минут за 10-15 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой. Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу!
3) СВИНИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина без кости — 6 Штук
● Перец болгарский — 1 Штука
● Баклажан — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Лук репчатый — 1 Штука
● Чеснок — 1 Зубчик
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Паста томатная — 1 Ст. ложка
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны. Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины. На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей. И накрываем все еще одним куском свинины. Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка. Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира.
4) СВИНИНА ПОД ТОМАТНО-СЫРНОЙ ПОДУШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 эскалопа (или отбивных)
● 2 помидорки
● 2 репчатых луковицы
● 150 гр. сыр
● зелень укропа
● 3 зубчика чеснока
● соль + специи на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить. Лук режем полукольцами. Помидорки режем толстыми кружками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок режем крупными кусочками. Укроп порубить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину лука. На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
Поверх выложить остатки лука. На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок. Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп. Поверх укропа засыпаем сыром. Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
5) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ "НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● Смесь перцев — 0,5 ч. л.
● Сок лимона — 3 ст. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Приправа для мяса — 2 ст. л.
● Рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
6) СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 300 Грамм
● Картофель — 7-8 Штук
● Лук репчатый — 0,5 Штук
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Соль — 0 По вкусу
● Перец черный молотый — 0 По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!
7) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг свиной корейки без кости
● 6-7 зубчиков чеснока
● 3-4 лавровых листа
● 1 стакан майонеза
● 1 столовая ложка молотого кориандра
● 1,5 столовые ложки молотого черного перца
● 1,5 столовые ложки паприки
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
8) МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде.
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.
9) СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг свиной шейки
● 1 кг. картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА - 874508738789

Комментарии

Комментариев нет.