- подготовка: 45 минут - приготовление: 45 минут - количество порций: 3. Чтобы запечь вкуснейшие яблоки в дрожжевом тесте, опару предварительно готовить не нужно, поскольку особая пышность для этого блюда не важна. Главное, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Лучше, если яблоки для этого десерта будут с нежной мякотью и небольшой кислинкой, чтобы в сочетании с сахаром и корицей обеспечить десерту гармоничный вкус. Для запекания яблок этим способом можно использовать и купленное в магазине дрожжевое тесто, чтобы не возиться с его приготовлением самому. К слову, для рецепта еще подойдут такие виды теста, как слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое. Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука высшего сорта 330-350 г сухие дрожжи 5 г вода или молоко низкой жирности 1 стакан рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. ванилин по вкусу Для начинки: средние яблоки 5-6 шт. сахар или мед по вкусу корица по вкусу Для оформления: яйцо 1 шт. молоко 2-3 ч.л. Приготовление. Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого молоко или воду разогрейте до температуры чуть выше комнатной и вбейте туда яйцо. Немного взбейте вилкой или венчиком в однородную массу. Муку дважды просейте в глубокую емкость. Затем отделите от общей массы примерно четверть, чтобы впоследствии добавить ее в тесто порциями, по мере необходимости. Основную часть муки равномерно смешайте со всеми сухими ингредиентами теста. Затем постепенно, при помешивании, влейте жидкую составляющую. Добавьте растительное масло и приступайте к вымешиванию теста. Месите его до тех пор, пока оно не станет не только однородным, но и эластичным. При необходимости добавляйте предварительно отложенную муку. Когда тесто будет готово, поставьте духовку на разогрев и поместите рядом емкость с тестом, накрыв ее полотенцем. Чистый противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока тесто подходит, подготовьте яблоки. Промойте и вытрите их насухо. В центре каждого из них сделайте конусообразное, но не сквозное отверстие, удалив таким способом плодоножку и семенную коробочку. Отверстие должно быть довольно глубоким. Достаньте тесто и разделите его на порции, равные количеству яблок. Каждую порцию раскатайте в лепешку и поставьте в ее центр яблоко. В проделанное ранее отверстие в яблоке всыпьте сахар (вместо него можно положить мед) и корицу по вкусу. Поднимите края лепешки вверх и соедините их мешочком над верхом яблока так, чтобы плод полностью оказался закрыт тестом. Проделайте это действие с каждым яблоком. Поместите яблоки в тесте на подготовленный противень и быстро смешайте подготовленные для оформления сырое яйцо с молоком. Используя кулинарную кисточку, смажьте каждое изделие этой смесью. Отправьте яблоки в тесте в духовку, установите в ней температуру 170-180°С. Закройте дверцу духовки и запекайте яблоки в тесте 35-45 минут, при необходимости используя верхний нагрев за несколько минут до окончания запекания. К столу блюдо можно подавать и остывшим, но лучше – в горячем виде. фото из свободного доступа в интернете
Будь счастливым и здоровым. Советы на все случаи!
Яблоки в дрожжевом тесте в духовке.
- подготовка: 45 минут
- приготовление: 45 минут
- количество порций: 3.
Чтобы запечь вкуснейшие яблоки в дрожжевом тесте, опару предварительно готовить не нужно, поскольку особая пышность для этого блюда не важна. Главное, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Лучше, если яблоки для этого десерта будут с нежной мякотью и небольшой кислинкой, чтобы в сочетании с сахаром и корицей обеспечить десерту гармоничный вкус.
Для запекания яблок этим способом можно использовать и купленное в магазине дрожжевое тесто, чтобы не возиться с его приготовлением самому. К слову, для рецепта еще подойдут такие виды теста, как слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта 330-350 г
сухие дрожжи 5 г
вода или молоко низкой жирности 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
средние яблоки 5-6 шт.
сахар или мед по вкусу
корица по вкусу
Для оформления:
яйцо 1 шт.
молоко 2-3 ч.л.
Приготовление.
Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого молоко или воду разогрейте до температуры чуть выше комнатной и вбейте туда яйцо. Немного взбейте вилкой или венчиком в однородную массу.
Муку дважды просейте в глубокую емкость. Затем отделите от общей массы примерно четверть, чтобы впоследствии добавить ее в тесто порциями, по мере необходимости.
Основную часть муки равномерно смешайте со всеми сухими ингредиентами теста. Затем постепенно, при помешивании, влейте жидкую составляющую.
Добавьте растительное масло и приступайте к вымешиванию теста. Месите его до тех пор, пока оно не станет не только однородным, но и эластичным. При необходимости добавляйте предварительно отложенную муку.
Когда тесто будет готово, поставьте духовку на разогрев и поместите рядом емкость с тестом, накрыв ее полотенцем. Чистый противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Пока тесто подходит, подготовьте яблоки. Промойте и вытрите их насухо. В центре каждого из них сделайте конусообразное, но не сквозное отверстие, удалив таким способом плодоножку и семенную коробочку. Отверстие должно быть довольно глубоким.
Достаньте тесто и разделите его на порции, равные количеству яблок.
Каждую порцию раскатайте в лепешку и поставьте в ее центр яблоко. В проделанное ранее отверстие в яблоке всыпьте сахар (вместо него можно положить мед) и корицу по вкусу. Поднимите края лепешки вверх и соедините их мешочком над верхом яблока так, чтобы плод полностью оказался закрыт тестом. Проделайте это действие с каждым яблоком.
Поместите яблоки в тесте на подготовленный противень и быстро смешайте подготовленные для оформления сырое яйцо с молоком. Используя кулинарную кисточку, смажьте каждое изделие этой смесью.
Отправьте яблоки в тесте в духовку, установите в ней температуру 170-180°С. Закройте дверцу духовки и запекайте яблоки в тесте 35-45 минут, при необходимости используя верхний нагрев за несколько минут до окончания запекания. К столу блюдо можно подавать и остывшим, но лучше – в горячем виде.
фото из свободного доступа в интернете