Какого размера лучше делать отверстия под столбы?

Глубина и диаметр лунок под столбы напрямую зависит от характера грунта и высоты забора. Если высота планируемого ограждения 2 м. и длина столбов 3 м., то оптимальная глубина отверстия составляет 80-100 см., далее столб забивается плотно в землю. Работы производятся с помощью ручного или бензобура со шнеком больше окружности профиля столба. Сверху желательно утрамбовать мелкой щебенкой и песком. Если грунт не очень крепкий, то лучше лунку сделать пошире и обязательно затрамбовать, а внизу столба сделать дополнительный откос - это металлический профиль длинной 1 метр, забитый под углом в землю и приваренный внизу к опоре. Его можно сделать и с 2 сторон, как треногу.
Можно ли прикрепить лаги к столбам не сваркой, а на болты?
Конечно, сварка является более технологичным, надежным и эстетичным соединением. Однако, некоторые решают использовать болты из-за невозможности выполнить сварочные работы или необходимости последующего разбора конструкции. Собрать конструкцию на болтах сложнее и дольше, а в результате потеря качества и прочности ее, кроме того возможна деформация элементов забора при сборочно-разборочных мероприятиях. Поэтому лучше металлические лаги приваривать к столбам, а на месте предполагаемой съемно-разборной части ограждения установить ворота или калитку. После проведения сварочных работ необходимо отбить шлак и подкрасить места сварки, чтобы швы не ржавели со временем. В то же время, профнастил лучше крепить на саморезы, а не приваривать к лагам. Так как при сварке образуется дырка и сгорит часть защитного покрытия, что приведет в последующем к коррозии профлиста. Саморезы хорошо закрепят лист на каркасе и обеспечат необходимую жесткость соединения.
Рекомендуемая длина пролета забора из профнастила?
Согласно инструкции столбы рекомендуется устанавливать через 2,5 метра - это необходимое и достаточное условие для качественного строительства ограждения. Большее расстояние может привести к прогибанию лаг и большим нагрузкам на опоры. Расстояние 2 метра между столбами еще больше укрепит конструкцию, что только положительно скажется на эксплуатации забора из профнастила. Поэтому рекомендуем заказывать дополнительный столб на каждые 20 метров забора или в слабых почвах - это стоит всего 1200 рублей за штуку, но Ваши ожидания будут оправданы.
Сколько должно быть поперечин и на каком расстоянии располагаться от низа и верха забора из профнастила?
Если высота забора не более 2 метров, то двух лаг достаточно. Если превышает или Вы хотите более надежную конструкцию, то по центру следует добавить еще одну поперечину. Расстояние от верхнего и нижнего края профнастила до поперечин варьируется в районе 20-40 см. Профиль 40х20х1,5 мм. для строительства дачного забора из профнастила подойдет оптимально. И дополнительно укреплять конструкциию более мощным профилем в стандартных условиях нет необходимости. Да, ограждение будет более прочным и надежным, но и цена забора уеличивается в разы. Технология установки забора из профнастила в профессиональнах компаниях сложилась за многие годы работы и, соотвественно, сформировалась цена на конкурентных условиях: все поставщики металла знают, что заборный столб - это 60х60 3 м., лага - 40х20 3 м., профнастил С8 0,4 мм. и, ввиду спроса, предлагаю на этот ассортимент более низкие цены, чем на другие свои позиции.
Как красиво сделать поворотный угол у забора?
Соединить две стороны ограждения на столбе встык, а в качестве декоративного оформления использовать профильную планку внешнего угла. Или загнуть профлист на столбе, а вторым листом внакладку продолжить другую сторону забора. Часто от угла выпускают лаги по полметра или до нужного строения, чтобы закрыть небольший проём, и зашивают их листом. Это особенно, актуально, когда делают 1 сторону забора из профнастила, когда она загнута с 2 сторон - это выглядит эстетично. И в последующем продлить такое ограждение не вызывает проблем.

Интересные советы. Ваш дом
15 мая
Забор из профнастила от фундамента до финишной отделки.

Комментарии

Комментариев нет.