Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный! Ингредиенты: Печень говяжья: 1 Килограмм, Молоко: 700 Миллилитров, Лук репчатый: 2-3 Штук, Морковь: 2 Штуки, Авокадо: 1 Штука, Масло оливковое: 1-2 Ст. ложек, Соль: 1 Чайная ложка, Перец душистый горошком: 2-3 Штук, Лавровый лист: 1-2 Штук, Мускатный орех молотый: 1 Щепотка Приготовление: Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки. Замачиваем печень на пару часов в молоке. Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости. Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться. Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности. Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить. СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете
Диетолог в Одноклассниках
Паштет из говяжьей печени диетический
Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный!
Ингредиенты:
Печень говяжья: 1 Килограмм,
Молоко: 700 Миллилитров,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Авокадо: 1 Штука,
Масло оливковое: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый горошком: 2-3 Штук,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Мускатный орех молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете