Понятие и сущность власти народа в Российской Федерации
В Конституции Российской федерации 1993 года в главе 1 («Основы конституционного строя») находится статья 3, в которой говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» см. Конституцию РФ от 12.12.1993 г.. Народ понимается как единый и неделимый субъект - единственный источник права. Согласно ст. 3 ч.1 Конституции РФ не сложно сделать вывод, что власть на территории РФ принадлежит не отдельным частям населения, а всему российскому народу. Суверенитет народа - первоисточник власти. Воля народа, выраженная в юридических, релевантных формах, является подлинным и единственным базисом государства, от неё исходит право на устройство и любые изменения формы государственной власти. Так как право народа на суверенитет является естественным, народ вправе оказать сопротивление любой попытке насильственного, незаконного свержения конституционного строя. Согласно ч. 4 ст. 3 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Данное положение устанавливает преграду попыткам захватить власть на территории нашей страны. Здесь также заложена и преграда для возвращения к прежнему, тоталитарному, диктаторскому правлению. Народ, приняв Конституцию на референдуме, однозначно заявил о своей приверженности конституционным порядкам и неприятии любой власти, основанной на неконституционном порядке. Составными элементами народного суверенитета, народовластия являются - право на восстание против тирании, на гражданское неповиновение, на применение силы против насилия. Стоит помнить, что суверенитет народа неразрывно связан с правами человека и гражданина. Народ осознаёт и проявляет себя как источник власти лишь в отдельные временные промежутки - во время выборов или референдума, например. Так народ осуществляет власть в законном порядке. В целом же осуществление власти народа происходит в двух формах - непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы: Только на выборах, которые организует преступная власть народ имеет хоть какие-то права, остальное время народ бесправен. ФАКТИЧЕСКИ НАРОДУ ДАНО ПРАВО НА ТО, ЧТОБЫ ФОРМАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЛАСТИ И СМЕНИТЬ СТАРЫЙ ХОМУТ НА НОВЫЙ, НИ О КАКОЙ ВЛАСТИ НАРОДА НИ О КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!
3-й Интернационал ВКП(б).Коммунистический.
Понятие и сущность власти народа в Российской Федерации
В Конституции Российской федерации 1993 года в главе 1 («Основы конституционного строя») находится статья 3, в которой говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» см. Конституцию РФ от 12.12.1993 г.. Народ понимается как единый и неделимый субъект - единственный источник права.
Согласно ст. 3 ч.1 Конституции РФ не сложно сделать вывод, что власть на территории РФ принадлежит не отдельным частям населения, а всему российскому народу.
Суверенитет народа - первоисточник власти. Воля народа, выраженная в юридических, релевантных формах, является подлинным и единственным базисом государства, от неё исходит право на устройство и любые изменения формы государственной власти. Так как право народа на суверенитет является естественным, народ вправе оказать сопротивление любой попытке насильственного, незаконного свержения конституционного строя.
Согласно ч. 4 ст. 3 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Данное положение устанавливает преграду попыткам захватить власть на территории нашей страны. Здесь также заложена и преграда для возвращения к прежнему, тоталитарному, диктаторскому правлению. Народ, приняв Конституцию на референдуме, однозначно заявил о своей приверженности конституционным порядкам и неприятии любой власти, основанной на неконституционном порядке.
Составными элементами народного суверенитета, народовластия являются - право на восстание против тирании, на гражданское неповиновение, на применение силы против насилия. Стоит помнить, что суверенитет народа неразрывно связан с правами человека и гражданина.
Народ осознаёт и проявляет себя как источник власти лишь в отдельные временные промежутки - во время выборов или референдума, например. Так народ осуществляет власть в законном порядке. В целом же осуществление власти народа происходит в двух формах - непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы:
Только на выборах, которые организует преступная власть народ имеет хоть какие-то права, остальное время народ бесправен.
ФАКТИЧЕСКИ НАРОДУ ДАНО ПРАВО НА ТО, ЧТОБЫ ФОРМАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЛАСТИ И СМЕНИТЬ СТАРЫЙ ХОМУТ НА НОВЫЙ, НИ О КАКОЙ ВЛАСТИ НАРОДА НИ О КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!