Шагнём за горизонт?

Чтобы жить в комфортной среде, стоит обзавестись… интернетом.
Как известно, мой дом — моя крепость. Кто бы спорил. Причем «крепость» всем нужна просторная, чистая и уютная. Правда, все больше людей считают, что сегодня этого уже мало. Не век же сидеть у окошка с видом на соседнюю многоэтажку или гаражный кооператив. Хочется окунуться в интересную жизнь и за пределами личных владений. Государство, надо отдать ему должное, прочувствовало настроение людей.
Так появилось несколько специальных программ, призванных облагородить окружающее нас пространство.
Не минули эти начинания и Башкортостан.
Выйду на улицу
Одна из таких российских программ официально называется «Формирование комфортной городской среды». Она сразу приглянулась в том числе и своей самостоятельностью – здесь люди сами, без указки «сверху», решают, какой уголок своего города надо привести в порядок. Неудивительно, что стартовавший в 2017 году проект решено продлить минимум до 2030 года.
Статистика свидетельствует, что за семь лет в Башкортостане было благоустроено 683 общественные территории на сумму около 7 млрд рублей. Львиная доля поступлений – из федерального бюджета. В нынешнем году, как и в прошлом, по программе формирования комфортной городской среды должно появиться еще 123 таких пространства, 56 из них – на селе. Правда, городские проекты затратнее, в 2024 году две трети средств – примерно 700 млн рублей, пойдут именно на них.
– В планах – благоустроить парк имени Лесоводов Башкортостана в Уфе, продолжить работы на бульваре Салавата Юлаева в Салавате и на проспекте Юбилейный в Нефтекамске и другие. На селе работы планируется завершить до 30 сентября, в городах – на месяц позже, – рассказывает замминистра жилищно-коммунального хозяйства РБ Арсланбек Хайдаров.
Читайте на сайте: https://house.bashkortostan.ru/presscenter/news/620658/ #ФКГС_Башкортостан #ФКГС2024 #ФКГС2023 #ФКГС02 #национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектыБашкортостан

Шагнём за горизонт? - 951254351994

Комментарии

Комментариев нет.