Комментарии
- 26 ноя 2016 08:56Светлана Хомякова))((ГосподиноваКласно.
- 21 сен 2019 20:09Galina BodnarciukФ
- 9 фев 2020 23:26sergei kozika 0662809623
- 21 дек 2020 07:16Shirinjon Umedjon
- 7 апр 2022 14:03Ведущая Наталья Коробенкова
- 30 окт 2022 09:30Лариса Говтва
- 30 окт 2022 09:30Лариса Говтва
- 30 окт 2022 09:49Лариса Говтва
- 8 янв 2023 22:13Наталия Свистельникова(Акимцева)
️
- 16 мая 2023 21:58Гузель Газизова-Курбангалиева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно. Рогалики. Печенье. Рулеты. Сочни.
:Натали Natali
РОГАЛИКИ.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. Уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!