Комментарии
- 26 ноя 2016 09:00Светлана Хомякова))((ГосподиноваСупер
- 20 мая 2017 15:24Ольга Богданова ( Конченко)
- 22 мая 2017 14:19Ольга Богданова ( Конченко)
- 28 окт 2018 07:39Любовь ТурокПеред тем, как рогалики поставить в духовку, я всегда смазываю взбитым яйцом с молоком ( маслом), получаются румяные, блестящие!
- Леночка Гуляева (Вантеева)Комментарий удалён.
- Виктор и Раиса ШумахерКомментарий удалён.
- 27 янв 2021 18:46Виктор и Раиса Шумахер
- 1 ноя 2022 12:23Люзия ДаутоваА сколько грамм дрожжи потербуется на стакан молока?
- 28 сен 2024 22:50Людмила Шпак (Скомская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно. Рогалики. Печенье. Рулеты. Сочни.
:Натали Natali
РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ПОВИДЛОМ
Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
стакан молока;
две столовые ложки сливочного масла;
дрожжи;
два с половиной стакана муки;
два яйца;
повидло.
Время готовки блюда — 60 минут.
1. В теплом молоке следует развести дрожжи.
2. Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
3. Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
5. Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.6. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
7. В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
8. Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см. Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.
Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой.