Строительство частного дома начинается с проектирования.
Эта статья предназначена для тех, кого интересует постройка жилого дома из дерева (из бруса, бревна, каркасного дома). Как известно, древесина, даже обработанная и подготовленная, разрушается быстрее остальных строительных материалов. При этом, процесс разрушения начинается в том месте, где дерево одновременно контактирует с водой (влагой), землей и воздухом. Т.е., в месте его примыкания к фундаменту. Соответственно, правильное устройство фундамента под деревянный дом можно назвать залогом длительного функционирования строения. Строительство фундамента начинается с расчетов и ознакомления с требованиями. Среди документов, которые регламентируют отдельные аспекты строительства фундамента выделяют: • ГОСТ 13580-85 «Плиты железобетонные ленточных фундаментов». • СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты». • СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений». • СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты» • СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений». • Руководство по проектированию оснований и фундаментов на пучинистых грунтах. • Другие нормативные акты (региональные или же те, которые касаются работы на конкретных видах грунтов). При этом стоит отметить, что рекомендации, приведенные в положениях и нормах, только в ключевых моментах определяют требования к процессу строительства. Но, частный дом может отличаться размерами, этажностью, материалом строительства. Соответственно, устройство фундамента под деревянный дом будет иметь массу вариаций, применяемых в каждом конкретном случае.
#ЭКОДОМПРОМ Вы можете заказать разработку индивидуального проекта одноэтажного дома из бруса. В нашей компании работают опытные проектировщики, которые с удовольствием возьмутся за решение нестандартной задачи и разработают проект в полном соответствии с Вашими представлениями об идеальном загородном доме. www.ecodomprom.ru
Строим с любовью
Строительство частного дома начинается с проектирования.
Эта статья предназначена для тех, кого интересует постройка жилого дома из дерева (из бруса, бревна, каркасного дома).
Как известно, древесина, даже обработанная и подготовленная, разрушается быстрее остальных строительных материалов. При этом, процесс разрушения начинается в том месте, где дерево одновременно контактирует с водой (влагой), землей и воздухом. Т.е., в месте его примыкания к фундаменту.
Соответственно, правильное устройство фундамента под деревянный дом можно назвать залогом длительного функционирования строения.
Строительство фундамента начинается с расчетов и ознакомления с требованиями. Среди документов, которые регламентируют отдельные аспекты строительства фундамента выделяют:
• ГОСТ 13580-85 «Плиты железобетонные ленточных фундаментов».
• СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».
• СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений».
• СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»
• СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений».
• Руководство по проектированию оснований и фундаментов на пучинистых грунтах.
• Другие нормативные акты (региональные или же те, которые касаются работы на конкретных видах грунтов).
При этом стоит отметить, что рекомендации, приведенные в положениях и нормах, только в ключевых моментах определяют требования к процессу строительства. Но, частный дом может отличаться размерами, этажностью, материалом строительства. Соответственно, устройство фундамента под деревянный дом будет иметь массу вариаций, применяемых в каждом конкретном случае.