Не забудьте сохранить этот пост в закладки ☝️
Мы уже писали, что для того , чтобы сварить сыр в домашних условиях не нужно сразу покупать сыроварню. Достаточно начать с обычных кастрюль, чтобы оценить свои возможности и потребности. Но есть один инструмент, без которого приготовление сыра практически невозможно, и он есть далеко не у всех.
Многие рецепты сыров требуют точного соблюдения заданной температуры (особенно, если вы применяете живую закваску) и даже опытные сыроделы не пытаются определить температуру «на глазок» (ну как отличить 32 С от 35 С?! 😲). Поэтому без кухонного термометра (или по-другому кулинарного термометра, термощупа) просто не обойтись. Если у вас нет термометра - это не беда: его легко купить.
Купить-то легко, а вот как выбрать? Спешим на помощь 😉
Есть два вида термометров: цифровые и механические (аналоговые).
✅ Цифровые – дороже, но точнее. Недостатка два: необходима замена батареек, да и мыть неудобно – можно испортить.
Самый простой, популярный и дешевый вид цифровых термометров – это стандартный, когда когда щуп термометра крепится к основному блоку, показывающему температуру. Он удовлетворит полностью практически все ваши потребности (фото 1 и 2) .
✅ Есть термометры с выносным щупом — щуп крепится к корпусу не намертво, а на специальном кабеле.
Также встречаются модели термометров с массой дополнительных функций: определение степени готовности, таймер, звуковой сигнал при достижении определенной температуры, но без всех этих фишек можно обойтись.
✅ Что касается аналоговых – выбирайте такой, чтобы шкала была с диапазоном не менее 100 C, и зрительно удобна. Преимущества «механики» – удобство мытья, долговечность и более дешевая цена.
Какой же термометр лучше купить? И снова - на ваш вкус и возможности. Любой термометр необходимо периодически тестировать, дабы исключить "сбой" и погрешности.
И еще: очень удобно, когда термометр имеет крепление к стенке кастрюли или может плавать на поверхности молока - так проще контролировать температуру молока.
А когда обзаведетесь подходящим девайсом, не забывайте: щуп термометра необходимо мыть и стерилизовать!
Вопросы?
Онлайн -школа сыроваров "КоКо"
Какой термометр для молока выбрать?
Не забудьте сохранить этот пост в закладки ☝️ Мы уже писали, что для того , чтобы сварить сыр в домашних условиях не нужно сразу покупать сыроварню. Достаточно начать с обычных кастрюль, чтобы оценить свои возможности и потребности. Но есть один инструмент, без которого приготовление сыра практически невозможно, и он есть далеко не у всех. Многие рецепты сыров требуют точного соблюдения заданной температуры (особенно, если вы применяете живую закваску) и даже опытные сыроделы не пытаются определить температуру «на глазок» (ну как отличить 32 С от 35 С?! 😲). Поэтому без кухонного термометра (или по-другому кулинарного термометра, термощупа) просто не обойтись. Если у вас нет термометра - это не беда: его легко купить. Купить-то легко, а вот как выбрать? Спешим на помощь 😉 Есть два вида термометров: цифровые и механические (аналоговые). ✅ Цифровые – дороже, но точнее. Недостатка два: необходима замена батареек, да и мыть неудобно – можно испортить. Самый простой, популярный и дешевый вид цифровых термометров – это стандартный, когда когда щуп термометра крепится к основному блоку, показывающему температуру. Он удовлетворит полностью практически все ваши потребности (фото 1 и 2) . ✅ Есть термометры с выносным щупом — щуп крепится к корпусу не намертво, а на специальном кабеле. Также встречаются модели термометров с массой дополнительных функций: определение степени готовности, таймер, звуковой сигнал при достижении определенной температуры, но без всех этих фишек можно обойтись. ✅ Что касается аналоговых – выбирайте такой, чтобы шкала была с диапазоном не менее 100 C, и зрительно удобна. Преимущества «механики» – удобство мытья, долговечность и более дешевая цена. Какой же термометр лучше купить? И снова - на ваш вкус и возможности. Любой термометр необходимо периодически тестировать, дабы исключить "сбой" и погрешности. И еще: очень удобно, когда термометр имеет крепление к стенке кастрюли или может плавать на поверхности молока - так проще контролировать температуру молока. А когда обзаведетесь подходящим девайсом, не забывайте: щуп термометра необходимо мыть и стерилизовать! Вопросы?