Как хранить закваски и плесени?


Если вы уже начали варить простой сыр, рано или поздно у вас появится желание сварить сыр поинтересней, с использованием заквасок и фермента.
При таком желании вам нужно будет купить соответствующие ингредиенты.
Например, первый сыр с ферментацией, который мы варим на Базовом курсе - Фромаж Блан, требует для рецептуры фермент и молочно-кислые закваски.
Количество фермента и закваски нужно совсем маленькое.
Вы вскроете упаковку с заквасками, возьмете оттуда совсем чуть-чуть и остальное вам надо будет сохранить для следующих сыров.

Наши рекомендации после вскрытия упаковки с заквасками:

✅ Первый вариант, плотно закрутите срезанный край упаковки. Наденьте пару скрепок или заклейте скотчем.
✅ Второй вариант, пересыпьте в чистую, лучше новую, баночку с плотной крышкой.
И уберите в морозильную камеру до следующего использования.

Почти тоже самое вы проделаете и с ферментом.
После вскрытия бутылочки с ферментом, вы отольете в мерную ложечку нужную порцию, плотно закрутите крышку и уберете в холодильник. Оптимальная температура для хранения фермента - 4-6 градусов.
Найдите в своём холодильнике полоску с подходящей температурой и держите фермент на ней☝️

Как хранить закваски и плесени? - 973996644205

Комментарии

Комментариев нет.