Киш лорен – знаменитый французский пирог с немецкими корнями!
Эта история началась в провинции Лотарингия в 16 веке. Предприимчивые немецкие пекари придумали делать пирог из остатков хлебного теста, а заполняли его смесью сливок, яиц и ветчины. Изначально Лотарингия была германским княжеством. Позже, когда она стала частью Франции, рецепт переделали на свой манер французы - заменили дрожжевое тесто на песочное, добавили в рецепт сыр грюйер. В нашей стране киш лорен появился уже в этом веке, с новой волной интереса к французской кулинарии. Впрочем, в открытых пирогах Россия никогда не имела недостатка. Взять хотя бы ватрушки! А кто не помнит знаменитый пирог с вареньем - сверху начинку из густого повидла посыпали натертым тестом и выпекали на противне. Или карельские калитки - и сытные, и сладкие. Классический киш лорен - это начинка из яиц, сливок и бекона. Но экспериментировать можно с чем угодно. Особенно популярен вариант с лососем. Добавляют грибы, креветки, брокколи и шпинат. Для любителей чего-то необычного подойдет версия с творогом и луком. А можно отойти от привычного песочного теста и сделать основу из картофеля! Благодарим за помощь в организации съёмок магазин посуды “Gipfel” и кафе-кондитерскую “Волконский”
Киш лорен – знаменитый французский пирог с немецкими корнями!
Настроение. ТВ Центр
Киш лорен – знаменитый французский пирог с немецкими корнями!
Эта история началась в провинции Лотарингия в 16 веке. Предприимчивые немецкие пекари придумали делать пирог из остатков хлебного теста, а заполняли его смесью сливок, яиц и ветчины.
Изначально Лотарингия была германским княжеством. Позже, когда она стала частью Франции, рецепт переделали на свой манер французы - заменили дрожжевое тесто на песочное, добавили в рецепт сыр грюйер.
В нашей стране киш лорен появился уже в этом веке, с новой волной интереса к французской кулинарии. Впрочем, в открытых пирогах Россия никогда не имела недостатка. Взять хотя бы ватрушки! А кто не помнит знаменитый пирог с вареньем - сверху начинку из густого повидла посыпали натертым тестом и выпекали на противне. Или карельские калитки - и сытные, и сладкие.
Классический киш лорен - это начинка из яиц, сливок и бекона. Но экспериментировать можно с чем угодно. Особенно популярен вариант с лососем. Добавляют грибы, креветки, брокколи и шпинат. Для любителей чего-то необычного подойдет версия с творогом и луком. А можно отойти от привычного песочного теста и сделать основу из картофеля!
Благодарим за помощь в организации съёмок магазин посуды “Gipfel” и кафе-кондитерскую “Волконский”