Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном. Ингредиенты к рецепту: 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая) 450 гр. гречневой лапши соба 3 ст. л. кунжутного масла Соль и молотый черный перец 1 красный болгарский перец, нарезать 1 желтый болгарский перец, нарезать 1 зеленый болгарский перец, нарезать 2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря 1/2 ст. арахиса для заправки 1 ч. л. пасты чили 1/4 ст. соуса хойсин 2 ст. л. меда 2 ст. л. рисового винного уксуса 5 ст. л. арахисового масла 5 ст. л. воды 1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части) Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приправьте куриные грудки столовой ложкой кунжутного масла, солью и перцем. Положите курицу на гриль и обжарьте в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте полностью остыть. В кухонный комбайн загрузите арахис, добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, мед, соус хойсин, рисовый уксус, арахисовое масло и воду. Хорошо перемешайте.На сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Вылейте соус на сковороду, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Полностью остудите соус. Погрузите лапшу соба в достаточное количество воды, и отварите ее до мягкости, примерно 4-4,5 мин., постоянно перемешивая лапшу палочками. Процедите и промойте холодной водой, разделяя лапшу пальцами, пока она охлаждается.Перемешайте лапшу с арахисовой заправкой. Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками по диагонали. Положите нарезанную курицу, болгарский перец, арахис и зеленый лук к лапше. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте лапшу холодной.
Изыски мировой кухни
Салат из гречневой лапши с овощами и курицей
Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.
Ингредиенты к рецепту:
2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
450 гр. гречневой лапши соба
3 ст. л. кунжутного масла
Соль и молотый черный перец
1 красный болгарский перец, нарезать
1 желтый болгарский перец, нарезать
1 зеленый болгарский перец, нарезать
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. измельченного имбиря
1/2 ст. арахиса для заправки
1 ч. л. пасты чили
1/4 ст. соуса хойсин
2 ст. л. меда
2 ст. л. рисового винного уксуса
5 ст. л. арахисового масла
5 ст. л. воды
1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата
1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приправьте куриные грудки столовой ложкой кунжутного масла, солью и перцем. Положите курицу на гриль и обжарьте в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
В кухонный комбайн загрузите арахис, добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, мед, соус хойсин, рисовый уксус, арахисовое масло и воду. Хорошо перемешайте.На сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Вылейте соус на сковороду, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Полностью остудите соус.
Погрузите лапшу соба в достаточное количество воды, и отварите ее до мягкости, примерно 4-4,5 мин., постоянно перемешивая лапшу палочками. Процедите и промойте холодной водой, разделяя лапшу пальцами, пока она охлаждается.Перемешайте лапшу с арахисовой заправкой. Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками по диагонали. Положите нарезанную курицу, болгарский перец, арахис и зеленый лук к лапше. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте лапшу холодной.