Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи»; Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат; Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным. Ингредиенты: 500 граммов говядины средней жирности; 300 граммов кислой квашеной капусты; 3 луковицы; 3 картофелины средних размеров; 2 свежих сочных помидора; 1 морковка; 1 большая ложка томатной пасты; подсолнечное масло для сковороды; лавровый лист, душистый перец горошком, соль, укроп, петрушка. Приготовление: В кастрюлю кладем куски свежей говядины заливаем водой. Варить около часа, оперативно снимаем пену. Достаем мясо и кладем на тарелку, бульон не выключаем, продолжая варить дальше. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кубики и добавляем обратно в суп. Вернуть мясо обратно можно на любом этапе приготовления, можно даже класть мясо непосредственно перед подачей на стол. Квашеную капусту слегка промыть под водой. Кладем ее в готовый бульон. Если вы хотите варить кислый суп, добавьте немного рассола из-под квашеной капусты. Продолжаем варить бульон с новым ингредиентом около часа.
Изыски мировой кухни
Щи из квашеной капусты
Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи»; Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат; Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным.
Ингредиенты:
500 граммов говядины средней жирности;
300 граммов кислой квашеной капусты;
3 луковицы;
3 картофелины средних размеров;
2 свежих сочных помидора;
1 морковка;
1 большая ложка томатной пасты;
подсолнечное масло для сковороды;
лавровый лист, душистый перец горошком, соль, укроп, петрушка.
Приготовление:
В кастрюлю кладем куски свежей говядины заливаем водой.
Варить около часа, оперативно снимаем пену.
Достаем мясо и кладем на тарелку, бульон не выключаем, продолжая варить дальше. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кубики и добавляем обратно в суп.
Вернуть мясо обратно можно на любом этапе приготовления, можно даже класть мясо непосредственно перед подачей на стол.
Квашеную капусту слегка промыть под водой.
Кладем ее в готовый бульон. Если вы хотите варить кислый суп, добавьте немного рассола из-под квашеной капусты. Продолжаем варить бульон с новым ингредиентом около часа.