#обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш (свинина или говядина) – 1 кг ‣ картофель – 2 кг ‣ морковь – 2 шт ‣ сельдерей – 2 шт ‣ лук – 2 шт ‣ томатная паста – 3 ст.л ‣ говяжий бульон – 0,5 л ‣ молотый перец – 1 ч.л ‣ копчёная паприка – 1 ч.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ сливочное масло – 100 г ‣ молоко – 100 мл ‣ мука – 1 ст.л ‣ сыр – 150 г 🍽 Приготовление: 1. Обжариваем фарш до полуготовности, добавляем мелко нарезанные овощи и жарим до золотистости лука. Добавляем томатную пасту, прогреваем её, перемешиваем и жарим на медленном огне пару минут. 2. Добавляем муку, жарим пару минут и заливаем говяжий бульон, чтобы он покрывал фарш и тушим на слабом огне час (или больше, если есть время). 3. Очищаем и отвариваем картошку для пюре. 4. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем пюре, потом мясной соус и снова пюре. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. 👨🍳
🌶️🫑🌶️ЛЮБИМАЯ КУХНЯ🫑🌶️🫑
🥧 Картофельная запеканка с фаршем а-ля болоньезе
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш (свинина или говядина) – 1 кг
‣ картофель – 2 кг
‣ морковь – 2 шт
‣ сельдерей – 2 шт
‣ лук – 2 шт
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ говяжий бульон – 0,5 л
‣ молотый перец – 1 ч.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ сливочное масло – 100 г
‣ молоко – 100 мл
‣ мука – 1 ст.л
‣ сыр – 150 г
🍽 Приготовление:
1. Обжариваем фарш до полуготовности, добавляем мелко нарезанные овощи и жарим до золотистости лука. Добавляем томатную пасту, прогреваем её, перемешиваем и жарим на медленном огне пару минут.
2. Добавляем муку, жарим пару минут и заливаем говяжий бульон, чтобы он покрывал фарш и тушим на слабом огне час (или больше, если есть время).
3. Очищаем и отвариваем картошку для пюре.
4. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем пюре, потом мясной соус и снова пюре. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
👨🍳